Апельсиновые бискотти с кардамоном
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 250г - сахар - 200г - яйцо - 2шт. - апельсиновая цедра - 2 ч.л. - орехи измельченные - 80г - молотый кардамон - 1 ч.л. | |
Взбить яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру, затем постепенно всыпать просеянную муку, орехи и кардамон. Вымесить тесто, которое затем разделить на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой доске сформовать батоны длиной 20-25 см. Выложить батоны на смазанные маслом противни и выпекать при 180 С около 30-35 минут. Переложите батоны на решетку на 10 минут. После под углом 45 градусов нарезать каждый батон примерно на 15 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и запекать еще 20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий