четверг, 18 марта 2010 г.

Пепатeлли молизани/Pepatelli molisani

В Италии очень много вариантов бискотти. Напомню, что "бискотти" - это сухари. Правда сейчас "бискотти" стали называть и обычное печенье.

Почти каждый регион, а иногда и город, село имеют  свой рецепт. Это - традиционный рецепт Молизе. Pepatelli - от слова peparе /перчить/.Так как в составе есть перец, придающий необычный пикантный вкус этим бискотти.
 Бискотти эти очень твёрдые, поэтому зубы должны быть натренированы.:)) К совершенно традиционному рецепту, я добавила только изюм.

170 гр. цельнозерновой муки
170 гр. муки белой обычной
320 гр. мёда
150 гр. миндаля
50 гр.изюма
1 апельсин
гвоздика
корица
масло
щепотка чёрного  перца
сливочное масло


В самом начале хочу заметить, что мёд лучше брать тёмный. Мёд из каштана будет очень уместен.
Лущенный миндаль залить горячей водой. Подержать минут 10 и очистить от кожицы./Я не очищала/
Муку смешать и просеять фонтаном а стол.
Мёд растопить на медленном огне, добавить цедру 1 апельсина, корицу, молотую гвоздику и перец.



 Налить мёд в минадль и изюм, предварительно смешанные вместе.


В центр фонтана из муки вылить медовую массу. Тщательно замесить тесто. Будьте осторожны, замешивать нужно быстро, пока мёд теплый!



Сформировать колбаску и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.


Запекать 30 минут при 200° С. Вытащить, поразать вдоль кусочками толщиной 1 см.







Чем тоньше порежете, тем легче будет их кусать!
Выложить их на противень.



 И опять поставить в духовку зaпекаться примерно на 10-12 минут.


Источник: Ottavio Cavalcanti "La cucina molisana".

Комментариев нет:

Отправить комментарий