Пепатeлли молизани/Pepatelli molisani
В Италии очень много вариантов бискотти. Напомню, что "бискотти" - это сухари. Правда сейчас "бискотти" стали называть и обычное печенье.Почти каждый регион, а иногда и город, село имеют свой рецепт. Это - традиционный рецепт Молизе. Pepatelli - от слова peparе /перчить/.Так как в составе есть перец, придающий необычный пикантный вкус этим бискотти.
Бискотти эти очень твёрдые, поэтому зубы должны быть натренированы.:)) К совершенно традиционному рецепту, я добавила только изюм.
170 гр. цельнозерновой муки
170 гр. муки белой обычной
320 гр. мёда
150 гр. миндаля
50 гр.изюма
1 апельсин
гвоздика
корица
масло
щепотка чёрного перца
сливочное масло
В самом начале хочу заметить, что мёд лучше брать тёмный. Мёд из каштана будет очень уместен.
Лущенный миндаль залить горячей водой. Подержать минут 10 и очистить от кожицы./Я не очищала/
Муку смешать и просеять фонтаном а стол.
Мёд растопить на медленном огне, добавить цедру 1 апельсина, корицу, молотую гвоздику и перец.
Налить мёд в минадль и изюм, предварительно смешанные вместе.
В центр фонтана из муки вылить медовую массу. Тщательно замесить тесто. Будьте осторожны, замешивать нужно быстро, пока мёд теплый!
Сформировать колбаску и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Запекать 30 минут при 200° С. Вытащить, поразать вдоль кусочками толщиной 1 см.
Чем тоньше порежете, тем легче будет их кусать!
Выложить их на противень.
И опять поставить в духовку зaпекаться примерно на 10-12 минут.
Источник: Ottavio Cavalcanti "La cucina molisana".
Комментариев нет:
Отправить комментарий