суббота, 13 марта 2010 г.

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Состав
карп, весом ~1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньоны - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий