четверг, 18 марта 2010 г.

Пицца «Маргарита»

Одна из первых итальянский пицц, родина которой Неаполь, была создана, чтобы почтить визит королевы Маргариты, Данный рецепт рассчитан на приготовление двух пицц. Однако, если вы хотите приготовить только одну пиццу, заморозьте вторую часть теста и используйте в рецепте половину ингредиентов для топпинга
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 минут плюс время на подъем теста
Время на тепловую обработку: 15-20 минут
Продукты: 375 г пшеничной муки высшего качества, 1/2 чайной ложки соли, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 мл (1 и 1/3 чашки) воды комнатой температуры
Для топпинга: Две 400 г банки консервированных нарезанных или целых томатов (раздавить и слить лишний сок), 300 г сыра "Моцарелла" (тонко нарезанного), оливковое масло, соль, 2 горсти свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 220°С. Положите муку, соль и дрожжи в чашу комбайна. При помощи насадки лопатки на скорости 2 перемешайте сухие ингредиенты в течение нескольких секунд.
  • Установите насадку крюк для теста и на скорости 2 добавьте оливковое масло. Затем постепенно введя воду, начните замешивание теста. Если вам кажется, что тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды так, чтобы масса стала вязкой. Замешивайте около 1 минуты только на этой скорости.
  • Накройте чашу с тестом и оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков около часа, или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  • Снова хорошо перемешайте, добавив немного муки, если кажется, что тесто слишком вязкое. Комбайн можно останавливать, чтобы удалить со спирали налипшее тесто.
  • Разделите тесто на две части и раскатайте каждую так, чтобы получился тонкий круг. Смажьте маслом два листа для выпечки.
  • Положите томаты на первый (руками или вилкой), стараясь при этом не слишком увлажнять тесто. Добавьте кусочки "Моцареллы" сбрызните оливковым маслом, посолите и положите базилик. Выпекайте в духовке 15 -20 минут так, чтобы пицца приобрела золотистый цвет.

ВАРИАНТЫ ПИЦЦА С ГРИБАМИ И "ПАРМСКОЙ" ВЕТЧИНОЙ

Нарезанный лук, 2-3 измельченных зубчика чеснока и 225г ассорти из нарезанных грибов потушите 5 минут. Добавьте 400 г консервированных нарезанных томатов и оставьте кипеть на медленном огне еще 5 минут. Слейте лишний сок и положите топпинг на основание пиццы. Добавьте 100 г "Пармской" ветчины и 100 г сыра "Моцарелла" Выпекайте в духовке. Подавайте, украсив листиками нарезанного базилика.

ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Нарезанный лук и 2-3 измельченных зубчика чеснока потушите 3 минуты. Добавьте желтый перец (без семян и нарезанный на дольки) и 2 нарезанных томата в сковороду и готовьте еще 3 минуты. Слейте лишний сок, перемешайте с 225г размороженного и хорошо промытого шпината и заправьте 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха. Положите эту массу на основание пиццы и перед выпеканием украсьте сверху свежим орегано (1 столовая ложка) и 225г тертого козьего сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий