торт бисквитный с черносливом
Торт нежный и ароматный, но не хватает изысканности.
СОСТАВ
~1кг чернослива, 3 ст ложки коньяка, 1/4 стакана сахара
1 стакан муки, 8 яиц, 200г сахара, 1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо
Приготовить
бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.
Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.
Приготовить
заварной крем.
Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.
Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
|
Также для этого торта хорошо подходит сливочный крем, который можно дополнительно подкислить соком половины лимона. |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Елена (mailto:LLL-CHAL@rambler.ru) - 10:43 25-Окт-2005 |
Торт получился бесподобным. Понравился всем гостям, пришедшим на день рождения мужа. Ирина, спасибо за вкусные рецепты. |
|
Рудоська (mailto:natan_rud@mail.ru) - 18:00 16-Июл-2005 |
Можно чернослив заменить курагой, предварительно замоченной в апельсиновом соке. |
|
Фиона (mailto:) - 20:34 26-Дек-2004 |
Готовила этот торт вчера.
Просто продуктов в холодильнике было ограниченное количество, а в магазин идти — лень.
Учла ваше, Ирина, мнение, что торту не хватает изюминки.
И решила эту «изюминку» изобресть: натерла на мелкой терке корень имбиря — и добавила в тесто.
А коржи прокладывала не просто черносливом, но еще и грецким орехом — щедро, от души.
Получилось потрясающе вкусно. |
|
Olga (mailto:) - 17:48 27-Май-2004 |
A ja ljublju etot tort, s chernoclivom. No vot testo ja delaju drugoe. Mozet togda i vam on bolshe ponravitsja. 3 jasca+1 st. sahara (vzbit)+100 gr smetany, 100 gr meda, 60 gr orehov (greckih), soda, pogashennaja uksusom (1-1,5 ch.l) ili pekarskij poroshok (togda 4 ch. l. smotrite na upakovke, tam napisano skolko nado polozit na 1 st. muki) i 2 st. muki. Testo pohoze na testo v recepte «tort medovo-smetannyj».
I na s4et krema.Polozite pomenshe masla. U menja proporcii nemnogo drugie: 1,5 st sahara+3 jaica (rasteret)+1 st moloka. I vot na etu porciju dostato4no 200 gr masla. Esli ne meshe. Ne nado dovodit do sostojanija, kogda takoe ocjucenie, 4to esh sladkoe maslo.
Ochen vkusno i nezno polu4aetsja. Iz-za propitki i iz-za krema. Nu a pro testo (korzi) uze mnogie, navernoe, znajut. Ochen vkusnye. Poprobujte. :)) |
|
Юлия (mailto:valcom@chel.ru) - 13:09 17-Апр-2004 |
Здравствуйте!Стряпала торт по вашему рецепту на свой день рождения.Постряпала и согласилась с вашим мнением ... что- то в нем не хватает,но моим гостям понравился.Позже, я постряпала такой же торт,но начинку сделала из кураги с грецкими орехами.Получилось тоже вкусно.
|
|
Людмила (mailto:cell2@emirates.net.ae) - 01:16 09-Сен-2002 |
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо огромное за Ваши рецепты и такой чудесный сайт.
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить алкоголь в тесте?
Спасибо.
Ответ: в данном рецепте алкоголь используется не в тесте, а в сиропе.
Вы можете вообще исключить его из рецепта или заменить каким- нибудь приятным ароматизатором, например, миндальным.
А вот если алкоголь встречается в рецепте теста, то там его лучше ни на что не заменять - алкоголь служит разрыхлителем и еще он придает дополнительную эластичность тесту (это особенно важно, если тесто нужно тонко раскатывать). А после выпекания алкоголя совсем не остается - он испаряется. |
|
Света (mailto:sveta@mx.jewellery.ru) - 18:16 05-Июн-2002 |
привет! а я такой торт делаю с маслянно-сметанным кремом, в который добавлен распаренный и перекрученный на мясорубке чернослив и измельченные орехи. И то, и то в большом количестве.Получается очень даже изысканно!
И спасибо за твой сайт! Просто чудо, как замечательно! |
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий