среда, 17 марта 2010 г.

торт бисквитный с черносливом



Торт нежный и ароматный, но не хватает изысканности.



торт бисквитный с 
черносливом


СОСТАВ

~1кг чернослива, 3 ст ложки коньяка, 1/4 стакана сахара

БИСКВИТ

1 стакан муки, 8 яиц, 200г сахара, 1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо



Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.
Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.
Приготовить заварной крем.

торт бисквитный с 
черносливом

Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.
Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.


Также для этого торта хорошо подходит сливочный крем, который можно дополнительно подкислить соком половины лимона.

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  DiMOZ - 25.08.2009 12:27
Выяснилось, что меня обманули - это абрикосовые ядра, проданные по цене миндаля. Куда их можно применить? Достойная ли они замена миндалю? Если да, то в каких пропорциях надо заменять?
Ответ: абрикосовые ядрышки можно применять вместо любых орехов. Можно менять 1:1, ну и ориентироваться на свой вкус.
 
  DiMOZ - 21.08.2009 7:39
Недавно купил в магазине сушёный миндаль, дома мама усомнилась и сказала, что миндаль вполне заменяем ядрами абрикосовых косточек в рецептах, и в магазине вполне могли перепутать при расфасовке. Кто-нибудь знает как их наверняка отличить?
Ответ: отличить по размеру - миндаль крупнее; по форме - у абрикосов более круглое ядрышко с острым носиком, а у миндаля более плавно вытянутое; по шкурке - у миндаля она желтоватая с ярко выраженными рубчиками, а у абрикоса больше красноватого цвета, тоньше и глаже.
 
   - 29.07.2009 14:24
dlja BMarinaV[B][/B] , porobuj wsjat russkuu sodu w russkom magasine, u menja tozhe ni4ego ne polu4alos poka sodu ne kupila ( ja zhiwu w germanii)
 
  BMarinaV - 10.06.2008 22:56
Zdrastvuyte dorogaya Irina, u menya KARAUL ya jivu v Gollandii i chtoo bi tut ne pekla nichego ne poluchaetsya, daje obichniy biskvit i tot, vnutri ostalsya sirim, muj nachal prikalivatsya, tipa gotovit ABSOLUTNO ne umeu, NO ved' ranshe (ya 2 goda kak tut jivu) pekla vse super, SOS!!!
Ответ: это вполне естественно, ведь в разных странах разные продукты. Мало того, на выпечку ещё сильно влияет атмосферное давление и расположение над уровнем моря.
Я бы посоветовала Вам сходить на форум - там девочки из разных стран делятся своим опытом приготовления блюд из национальных продуктов.
 
  OlyaY - 12.02.2007 11:20
Добрый день!
Для меня всегда было загадкой как нанести сироп на коржи, чтобы они пропитались им равномерно. Мне кажется, идеально подошел бы распылитель для цветов. Видимо, есть некий более подходящий кулинарный способ. Поделитесь?
Ответ: чайной ложечкой или кулинарной кистью.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Настя (mailto:очрчо) - 21:53 26-Мар-2006
цргцу6
  Елена (mailto:LLL-CHAL@rambler.ru) - 10:43 25-Окт-2005
Торт получился бесподобным. Понравился всем гостям, пришедшим на день рождения мужа. Ирина, спасибо за вкусные рецепты.
  Рудоська (mailto:natan_rud@mail.ru) - 18:00 16-Июл-2005
Можно чернослив заменить курагой, предварительно замоченной в апельсиновом соке.
  Фиона (mailto:) - 20:34 26-Дек-2004
Готовила этот торт вчера.
Просто продуктов в холодильнике было ограниченное количество, а в магазин идти — лень.
Учла ваше, Ирина, мнение, что торту не хватает изюминки.
И решила эту «изюминку» изобресть: натерла на мелкой терке корень имбиря — и добавила в тесто.
А коржи прокладывала не просто черносливом, но еще и грецким орехом — щедро, от души.
Получилось потрясающе вкусно.
  Olga (mailto:) - 17:48 27-Май-2004
A ja ljublju etot tort, s chernoclivom. No vot testo ja delaju drugoe. Mozet togda i vam on bolshe ponravitsja. 3 jasca+1 st. sahara (vzbit)+100 gr smetany, 100 gr meda, 60 gr orehov (greckih), soda, pogashennaja uksusom (1-1,5 ch.l) ili pekarskij poroshok (togda 4 ch. l. smotrite na upakovke, tam napisano skolko nado polozit na 1 st. muki) i 2 st. muki. Testo pohoze na testo v recepte «tort medovo-smetannyj».
I na s4et krema.Polozite pomenshe masla. U menja proporcii nemnogo drugie: 1,5 st sahara+3 jaica (rasteret)+1 st moloka. I vot na etu porciju dostato4no 200 gr masla. Esli ne meshe. Ne nado dovodit do sostojanija, kogda takoe ocjucenie, 4to esh sladkoe maslo.
Ochen vkusno i nezno polu4aetsja. Iz-za propitki i iz-za krema. Nu a pro testo (korzi) uze mnogie, navernoe, znajut. Ochen vkusnye. Poprobujte. :))
  Юлия (mailto:valcom@chel.ru) - 13:09 17-Апр-2004
Здравствуйте!Стряпала торт по вашему рецепту на свой день рождения.Постряпала и согласилась с вашим мнением ... что- то в нем не хватает,но моим гостям понравился.Позже, я постряпала такой же торт,но начинку сделала из кураги с грецкими орехами.Получилось тоже вкусно.
  Людмила (mailto:cell2@emirates.net.ae) - 01:16 09-Сен-2002
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо огромное за Ваши рецепты и такой чудесный сайт.
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить алкоголь в тесте?
Спасибо.
Ответ: в данном рецепте алкоголь используется не в тесте, а в сиропе.
Вы можете вообще исключить его из рецепта или заменить каким- нибудь приятным ароматизатором, например, миндальным.
А вот если алкоголь встречается в рецепте теста, то там его лучше ни на что не заменять - алкоголь служит разрыхлителем и еще он придает дополнительную эластичность тесту (это особенно важно, если тесто нужно тонко раскатывать). А после выпекания алкоголя совсем не остается - он испаряется.
  Света (mailto:sveta@mx.jewellery.ru) - 18:16 05-Июн-2002
привет! а я такой торт делаю с маслянно-сметанным кремом, в который добавлен распаренный и перекрученный на мясорубке чернослив и измельченные орехи. И то, и то в большом количестве.Получается очень даже изысканно!
И спасибо за твой сайт! Просто чудо, как замечательно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий