варёно-печёные булочки со сливами
Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.
Пористость теста зависит от того, как сильно поднялось тесто при расстойке. Ведь при выпекании в духовке у теста есть время, чтобы ещё немного подрасти. А при предварительном отваривании изделия по размеру на выходе будут точно такие же, как на входе.
Почему я приготовила обычные булочки таким странным способом? Просто надоело воздушное мягкое тесто, захотелось чего-нибудь посуровее.
Детям такой вариант булочек очень понравился.

![]() | Разговор в редакции: - Слушай, есть статья: "Вредно ли есть после 6 вечера". Какие предложения по иллюстрациям к статье? - Думаю "Тайная вечеря" Леонардо - идеально покажет всю вредность. |
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 5г дрожжей др.Откер или 4г дрожжей САФ или 17г живых дрожжей, 2/3 стакана воды, 4~5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
8 крупных твёрдых слив осенних сортов, 8 кубиков сахара
В тёплой воде растворить 1 ч ложку сахара и дрожжи.
Когда образуется пышная пена, вылить опару в миску с мукой. Добавить соль, оставшийся сахар и растительное масло. Замесить тесто.
Если использовались живые дрожжи, дать тесту увеличиться в 1,5~2 раза и повторно его обмять.

Разделить тесто на 8 частей. Если сливы не крупные, значит их нужно взять больше и, соответственно, поделить тесто на большее количество частей.
Из каждой части сначала сформировать шарик, а потом раскатать в лепёшку.
Сливы вымыть, разрезать на 2 части и вынуть косточки.
На место косточек уложить кубики сахара и придать сливам целый вид.

Начинённые сливы разложить на лепёшках.
Защипать края, чтобы образовалась круглая булочка.
При защипывании очень важно убрать лишний воздух из булочки - тесто должно плотно обтягивать сливы. Иначе при варке воздух разорвёт тесто.

Прикрыть булочки п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
В широкую кастрюлю налить воду и слегка её подсахарить. Довести до кипения.
Аккуратно опустить столько булочек, чтобы они свободно плавали.
Варить примерно 3~4 минуты.
Таким образом отварить все булочки.

Заранее разогреть духовку до t=220°C и подготовить противень - застелить его фольгой и смазать растительным маслом.
Выложить отваренные булочки на противень.

При желании булочки можно помазать маслом (растительным или растопленным сливочным) или посыпать сахаром.
Поставить в духовку до яркого зарумянивания.
Подавать желательно в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий