пасхальный барашек-5
(с сосисками и с сыром)
Этих барашков придумала моя дочка и делала тоже сама, я только тесто замесила.
Есть их нужно непременно горячими.

![]() | Пасха. Встречаются в застойные годы на Пасху два политработника: - Христос смотался из морга, Иван Петрович! - И правильно сделал, Пал Палыч! |
СОСТАВ
дрожжевое тесто, сосиски, сыр
Барашки с сосисками
Тесто раскатать лепёшками и вырезать фигурки барашков.
Сосиски порезать кружочками.
Барашков переложить на противень и смазать водой.
Приклеить ухо из теста, из маленького кусочка сосиски сделать глаз. По всему "телу" барашка неплотно разложить сосисочные кружочки и слегка их прижать.

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Барашки с сыром

Тесто раскатать лепёшками и вырезать фигурки барашков.
Приклеить из кусочка теста ухо и вставить глаз, например, горошину душисктого перца.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать барашка водой и насыпать сырную стружку, слегка её утрамбовывая. Стараться, чтобы сыр не попадал на края теста.
(При желании в качестве начинки можно использовать смесь творога с сыром.)

Раскатать из теста тонкую лепёшку и вырезать из неё фигуру, соответствующую "телу" барашка, т.е. без ног и головы. Накрыть ею сыр и по краям прижать к нижнему слою теста.

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Готового барашка сразу же аккуратно посыпать сыром.

Поставить ещё на 1 минуту в духовку до лёгкого расплавления сыра.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
jessika014 - 21.04.2008 12:03 |
Ляна - 21.04.2008 8:17 |
skarlett - 20.04.2008 15:39 |
Ответ: хоть Ляна Вам уже ответила, я немного дополню. Размораживать тесто нужно медленно - ночь в холодильнике (а слоёное можно размораживать при комнатной температуре). После размораживания, т.е когда в нём уже не останется твёрдых мест, тесто вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. После этого к нему нужно подмесить немножко муки, т.к. после морозильника оно становится мокроватым, и дать ему подняться. После этого можно начать формировать изделия. |
Зай4ик - 19.04.2008 17:24 |
kazachka - 19.04.2008 14:01 |
Pamuk - 19.04.2008 11:59 |
jessika014 - 19.04.2008 11:56 |
Ответ: да, конечно. Буду очень рада. |
rosarose - 19.04.2008 1:58 |
mavelena - 19.04.2008 0:39 |
Ответ: у католиков барашек является одним из пасхальных символов, так же как у христиан - кулич и пасха. (Барашек -символ Иисуса Христа, как Агнца божьего; кулич символизирует Голгофу, а пасха - Гроб Господень.) |
do4a - 18.04.2008 23:50 |
Caramella - 18.04.2008 19:54 |
Антоненчиха - 18.04.2008 19:30 |
Ответ: да, это Санина работа. Думаю, что тут всё так элементарно, что вопросы вряд ли будут. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий