пончики с печенью
Идеей этих пончиков поделилась КЛА - такие пончики делает ее мама.
Правда потом оказалось, что первоначально (т.е. по рецепту мамы КЛА) пончики делались с отварной говяжьей печенью.
Но я по незнанию сделала с куриной печенью и получила просто изумительное блюдо.
Особенно вкусны эти пончики, когда они еще теплые - нежнейшая начинка, мягкое тесто и похрустывающая зажареная корочка.
Не зря КЛА говорила, что за эти пончики "готова душу отдать".
 |
Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дуpак, женился!
|
СОСТАВ
400г дрожжевого теста, 200г куриной печени, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло для фритюра
Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес шарика должен быть 25г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики "раскроются").
Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.
 |
Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки), но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанную кромку в кучку.
|
Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.
Оставить слепленные пончики на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Ирина (mailto:) - 19:27 31-Янв-2005 |
А как они на вкус на следующий день? А то я их хотела сделать для завтрака дня на три. |
|
Jelenchik (mailto:) - 16:35 18-Янв-2004 |
Vot dumaju sdelatj ponchiki, beljasi ili chebureki. Pocitaju vasi recepti, i kazetsa netjazelo. Vot tolko, kuda mozno ispolzovat maslo posle poncikov? Ili ono uze isporceno i nado vilivatj? |
|
Елена (mailto:) - 17:02 17-Дек-2003 |
Много упускаете, если солите только грузди, рыжики, свинушки и сыроежки. Если солить пластинчатые грибы, которые произростают колониями: мокрухи еловые, рядовки, ежовики, подгруздки, вкус засола необыкновенный. А сыроежки для засола непригодны: пластинки крошатся, если вымачивать — вкусовые каества пропадают. В результате получаем непригодыный для осления грибы, лишенные аромата, изюминки. Настоящие грибники такому засолу дают название «труха». |
|
Larisa (mailto:riftin@mail.ru) - 23:48 17-Авг-2003 |
Hochy podelitsy tehnologiei prigotovleniya. Berete testo ,Formiryete polosky ne ochen tonkyiu shirinoi 5sm na serediny vikladivaete pechenky. Polosky zashipivaete i fomiryete kolbasky zatem rebrom ladoni kak bi raspilivaete kolbasky na kysochki. Kazdi kysochek polychaetsya kak bi zapaen s dvyh storon. Kysochkam pridat formy sharika i zarit na rastitelnom masle. Priyatnogo apetita! |
|
Lion (mailto:spawn_@list.ru) - 02:17 06-Июл-2003 |
Удивляюсь,что с марта нет отзывов. Благодарю за отличные рецепты. |
|
наталья (mailto:) - 11:57 10-Фев-2003 |
а какая разница между пирожками и пончиками?
Ответ: разница в форме - пирожки продолговатые и приплюснутые, а пончики - круглые и иногда с отверстием посередине. И пончики всегда обжариваюися в большом количестве масла, тогда как пирожки можно и жарить и выпекать. |
|
Елена1 (mailto:) - 16:32 07-Янв-2003 |
Скажите, а какой диаметр должен быть у готовых пончиков ?
Маленькие они или большие?
А на вкус похожи ли они просто на жареные пирожки с печенкой ?
Ответ: сантиметров 5~6. Мне кажется, пончики вкуснее пирожков. |
|
Lala (mailto:) - 17:40 16-Сен-2002 |
Ирина! Большое спасибо за то, что Вы для нас делаете. Я пользуюсь многими Вашими рецептами и мне интересно какое дрожжевое тесто используется в этих пончиках? По Вашему рецепту или нет. Потому что с тестом я не очень «дружу» и не хочу испортить блюдо. Если не трудно напишите пожалуйста.
Ответ: да, я делала тесто по своему рецепту. |
|
Ksu (mailto:Ksu@halongrp.com) - 10:30 16-Сен-2002 |
Какой ужас!!!!!!!
Никогда еще не испытывала таких смешаных чувств (разочарование от 70% разлепившихся пончиков и восторг от вкусовых качеств). Всегда думала, что умею «залепливать» — увы ошиблась. Как правильно залепливать пончики догадалась в самом конце. Но это ничего в следующий раз сделаю все правильно.
О вкусовых качествах можете только догадываться: к утру от полной кастрюли пончиков осталось 5 штук (моему семейству явно понравилось).
Огромное С П А С И Б О за вкусный рецепт.
P.s. Сотрудникам на работе тоже очень понравилось. |
|
KLA (mailto:) - 15:05 19-Авг-2002 |
я очень рада,что наши (мои и мамины) пончики так понравились.
:)
Еще дополнение. Этим летом мы делали те же пончики с добавлением сердца и легких (конечно же вареных и перемолотых в фарш). Получилось гораздо нежнее и не такой ярко выраженный вкус печени. Кроме того -побоооооольше,побооооольше жаренного лука,смолотого вместе с печенью на мясорубке! |
|
Лена (mailto:elena#goldmail.ru) - 11:36 13-Авг-2002 |
Да и еще! Забыла написать :о)
Моя мама делает точно такие же, только по форме как обычные пирожки. Начинка любая — капуста, рис с яйцом. Вкус получается изумительный! Именно нежное тесто и хрустящая корочка.
А готовим мы так часто на даче, так как там духовки нет и можно только жарить пирожки.
Спасибо, Ира, за идею фарша из куриной печенки, обязательно попробую! |
|
Лена (mailto:elena#goldmail.ru) - 11:32 13-Авг-2002 |
А Вам бы, Elena, я посоветовала немного подучиться, прежде чем высказывать такие резкие вещи об «отравлении» всех и вся. Не стоит строить свои знания на газетных вырезках.
Холестерин нужен организму, вредно превышение его нормы. Это раз. Растительные масла не содержат холестерина низкой плотности (который как раз и вреден), это два.
Полный отказ от животной пищи (вегетерианство) понижает уровень липопротеидов высокой плотности, отвечающих за хорошее состояние стенок сосудов. Это три.
И спасибо Ирине за ее сайт :о))) Очень хороший и доброжелательный сайт. Это четыре :о)))
|
|
Рита (mailto:) - 22:37 02-Авг-2002 |
А можно ли заменить печень на мясной фарш?
Ответ: конечно можно. В качестве начинки можно использовать все, что хочется. Например, варенье или свежие ягоды или зеленый лук.
Главное, начинка должна быть уже готовой к употреблению, а то за короткое время тепловой обработки сырая начинка не успеет достаточно прогреться. |
|
Ludmila (mailto:ludmilamaria@yahoo.com) - 02:48 01-Авг-2002 |
Ну, почему такие , как Елена место того , чтобы осуждать Ирину , взяла бы да и сделала свой сайт здоровой кухни. Так нет, зачем — это уж не про нас — лучше гадить вот так, всенародно!!!!!
Спасибо Вам , Ирина , за все и также от лица этой Елены-непрекрасной!!! |
|
Elena (mailto:) - 00:42 01-Авг-2002 |
Ja toje predpochitaiu ne jarit,
i ne ponimau pochemu Irina tak lubit «holecterinovuiu kuhnu» , otravliaia svoiu semiu, gostei, a takje rekomenduet podpischikam saita.
|
|
Olya (mailto:) - 15:46 28-Июл-2002 |
A mojno ponchiki zapech' v duxovke? Ya ne lublyu zharit'.
Ответ: это уже будут обычные пирожки с печенью - тоже вкусно, но поверьте, вкус абсолютно другой. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий