среда, 17 марта 2010 г.

пасхальный барашек-3
(из пирожков)



Этот барашек представляет собой один большой пирог, слепленный из маленьких пирожков.
Начинка может быть разная - как сладкая, так и солёная.
Наиболее интересным получается этот пирог, когда используется несколько видов начинки и отламывая один шарик на знаешь, что на этот раз тебе попадётся.



пасхальный 
барашек


Пасха. В кремлевском коридоре сотрудник встречается с Брежневым.
- Христос воскрес, Леонид Ильич!
Тут же навстречу второй:
- Христос воскрес, Леонид Ильич!
Брежнев:
- Я знаю, мне уже докладывали.

СОСТАВ

дрожжевое сдобное тесто, начинка



Приготовить дрожжевое сдобное тесто.
Тесто разделить на кусочки весом около 20г и скатать шарики размером с грецкий орех. Шарики раскатать в небольшие лепёшки.
На лепёшечки разложить начинку, зашипать края так, чтобы они приняли форму шариков.
Один пирожок, который будет изображать голову, сделать побольше и продолговатой формы.

пасхальный 
барашек

Из части теста раскатать длинную узкую ленту.
Смазать её водой и по краю разложить начинку. Свернуть в плотный рулет.
Разрезать на 4 части - они будут изображать ноги.

пасхальный 
барашек

Шарики-пирожки смазать водой и уложить на противень вплотную друг к другу в форме тела барашка.
Спереди к телу приложить "голову". К голове можно приклеить кусочек теста - ухо и воткнуть изюмину-глаз.
Снизу прикрепить рулеты-ноги так, чтобы их концы находились ПОД нижними пирожками.

пасхальный 
барашек

Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.
Перед выпечкой барашков смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Такого барашка можно сделать и без начинки, просто булочками - ванильными или с изюмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий