торт медово-ореховый

Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом.
Корж поднялся больше, чем в три раза и рос бы и дальше, если бы не уперся в фольгу.
Выпеченный корж оказался ОЧЕНЬ сухим, но мягким. Поэтому масляный крем к нему абсолютно не подходит. Зато сметанный подошел идеально. Я сделала крем из 500мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше.
Торт прекрасно пропитался и стал сочным.

![]() | Разработана новая диета - "Фисташковая". Есть можно все, кроме фисташек. |
СОСТАВ
Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.ТЕСТО
150г меда (~0,5 200-мл стакана), 1~1+1/4 стакана муки, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.

Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий