Рулетики из куриной грудки с черносливом

Состав
грудка от одной курицы,
чернослив - 10-15шт,
майонез
чеснок
петрушка
чернослив - 10-15шт,
майонез
чеснок
петрушка
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе, отбить филе, положив в полиэтиленовый пакет.
На краешек отбитого филе положить начинку, закрыть ее малым филе, накрыть со всех сторон большим филе, чтобы не было дырок, и сформировать котлету.
На краешек отбитого филе положить начинку, закрыть ее малым филе, накрыть со всех сторон большим филе, чтобы не было дырок, и сформировать котлету.


Приготовить панировку. В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и хорошо размешать (можно добавить к яйцу молоко и взбить как для омлета). В отдельную тарелочку насыпаем муку. И в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Котлету обмакиваем сначала в яйце, затем в муке, затем снова в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и доводим ~10мин до готовности в духовке.

Начинка. Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на 10мин. Затем мелко порезать, добавить толченые грецкие орехи, мелко порезанную петрушку, немного майонеза и хорошо перемешать начинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий