среда, 17 марта 2010 г.

творожники
(сырники)



Самое распространенное блюдо из творога.





творожники


СОСТАВ


500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию



Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.



ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  надин (mailto:nadege@inbox.ru) - 19:35 08-Май-2006
Я живу во Франции.Подскажите пожайлуста, кто знает как здесь творог называется...и какой лучше для сырников? Спасибо.
  Yana (mailto:) - 11:31 28-Апр-2006
Podskajite pojaluysta kto znaet kak v Turstii tvorog nazivaetsya i est li on voobsche?
  Анастасия (mailto:) - 13:06 10-Апр-2006
В Германии творог, похожий на наш можно купить или в супермаркете — Schichtkaese, или на рыне (Markt), называется Topfenquark. Вчера только купила этот Topfenquark — просто чудо, совсем как наш творог! Всем, кто в Германии советую.
  Альбина (mailto:solnze1980@inbox.ru) - 18:24 08-Апр-2006
Для Германии:в некоторых магазинах продаётся творог,называется «Шихткёзе»-он похож на русский.
  ladyS (mailto:manipura2005@yahoo.com) - 20:24 04-Апр-2006
Gotovlyu vobshe-to otlichno, no sirniki ne poluchayutsia !!! Probovala delati po raznim reteptam. Etot samai luchsii — testo ne rastekaetsia. NO! Pochemu-to prigorayut kajdiy raz, srazu delayutsia ciornie, a ne rumeaniye i ostayutsia sirimi vnutri. Menyala maslo (podsolnechnoie/olovkovoie), skovorodu (obichnaia/teflon) — vse ravno maslo cherez 1-2 min. nachinaet goreti i sirniki cherneyut. V chem delo? Malo muki? Mojet iz-za razrihlitelea? Prosvetite, prosu vas, a to tak i pomru ne nauchivshisi delati sarniki...
  Зоя (mailto:) - 03:47 18-Фев-2006
Супер вкуснятина!
Американки, творог теперь продается в Pablix в молочном отделе, называется farmer's cheese
  Витка (mailto:) - 17:35 04-Ноя-2005
Спасибо.
  Эльвира (mailto:) - 22:51 23-Окт-2005
Замечательный сайт!
Я всегда использую вместо соды
пекарский порошок( Backpulver).
Кто подскажет в каком соотношении
он находится с содой ?
  Anexa (mailto:german-girl77@web.de) - 12:38 20-Окт-2005
Тане из Германии: я покупаю творог в русском магазине. Качество хорошее, свежий и почти как домашний.
  Вероника (mailto:) - 13:30 30-Сен-2005
Я живу во Франции, у нас тут есть такой сыр свежий BROUSSE, похож на домашний творог с рынка и некислый.
  Таня (mailto:chaos26@freenet.de) - 22:45 26-Сен-2005
У нас в Германии такая же проблема с творогом, он слишком жидкий. А если добавить побольше муки, то тесто становится липким , а сырники невкусными. Что делать ?
  Tatiana (mailto:luminofora@hotmail.co.uk) - 18:00 16-Сен-2005
Вопрос относительно творога. Нигде не нашла ответ....
Т.к. живу в Финляндии, я не могу найти творог более густой консистенции, здесь творог похож больше на сметану и жирностью только 0.3-0.4%! Как мне испечь сырники, очень их хочется. В каких соотношениях брать продукты? Спасибо большое.
  Dadyn (mailto:) - 17:14 28-Авг-2005
Для Светланы из Марокко. Попробуйте из творога «Jebli», получается что надо! На худой конец сделайте творог сами, в Марокко ето ОЧ просто: в аптеке купите таблетки «caille-lait universel»(стоят 12.95 DH ), положите одну таблетку, предварительно рзведя ее в оч.небольшом кол. воды на 1 литр слегка подогретого коровьего (непастеризованого!!!) молока, добавьте соль по вкусу и оставьте на ночь. Утром откиньте на дуршлаг и переложите в марлю, закрутите и подвесьте штоб стекло ето дело, и все!
ЗЫ. Я тоже из Марокко.
  Алёна (mailto:bryzgalov_v@mail.ru) - 19:37 11-Авг-2005
Хочу предложить, как я думаю, очень простой, быстрый и вкусный рецепт творожников: 500 гр. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки с небольшой горкой и всё. Замешиваю творожное тесто, формирую в лепёшечки, обваливаю в муке и жарю (на среднем огне) на растительном масле в сковороде. Мои дети кладут на творожники сметану и посыпают сахаром. Попробуйте, нашей семье и друзьям очень нравится. Не сложно и быстро. Алёна
  Юлия (mailto:) - 10:12 19-Июл-2005
Не надо добавлять лишнюю муку в сырники — вкус испортите. Такое соотнешени муки/творога как у Ирины в рецепте самое оптимальное. Чтобы сырнички не разваливались при жарке, ОБЯЗАТЕЛЬНО обваляйте их в муке, а после жарки положите на бумажное полотенце. Сырники получатся ровненькие, не жирные и вкуууусные.
А винилин можно и не добавлять, но с ним ароматнее :о)
  Маргарита (mailto:maggi49@mail.ru) - 19:40 14-Июл-2005
Cпасибо за сайт.Сырники именно по этому рецепту делаю уже много лет.Моя внучка называет их бабушкины сырнички,она их обожает.Пошла готовить их,сейчас привезут внучку.
  Natalija (mailto:) - 12:20 06-Июл-2005
Po4itala ja po4itala,Spasibo vam ogromnoe 4to estj takie ljudi kotorie sdelali vot takoj zame4atelnij sajt.
Postavila ja moloko 2 litra dobavila tuda kefira,stojalo u menja moloko 3 dnja.Sdelalsja Tvorog.Malo o4enj tvoroga polu4ilosj :(!250 G.
Dobavila tuda smetani pol stakana muki 2 lozki saxara.1 Jajco.Vse v mikser i xorosho vse eto u menja pome6alosj!! Razograla skovorodku.Vilozila lozkoj blin4iki UUU njam njam polu4ilojs uze vse slopala!
A to nemogla etot sajt 4itatj srazu sljunki potekli :)
Uda4i vam
  Ирина (mailto:irisha100@juno.com) - 08:58 03-Июл-2005
Я оставляю скисшее молоко на пару месяцев в холодильнике, вот и творожок! А если у вас творог жидковат, заверните его в несколько слоев марли и подвесте над раковиной на ночь или днем на 4-5 часов вся вода стечет, а творожок останется!
Для Светланы: попробуйте использовать Cottage Cheese с подвешиванием, у него вкус более творожный!
  Маняша (mailto:seamens2004@tocka.ru) - 22:04 06-Июн-2005
очень вкусные, воздушные сырники, только я еще после того как поджарила, уложила слоями в форму, залила сметаной с сахаром и запекла. для светланы: попробуйте сами сделать творог из кефира или сметаны!
  Светлана (mailto:) - 23:10 30-Май-2005
привет всем!
пишу из марокко.у меня здесь никогда не получаются сырники,все время расплываются по сковороде,а если кладу много муки,то вкус страдает.использую вместо творога
ricotta в ней 45% жирности,а в остальном по традиционному рецепту.буду рада ,если посоветуете что-нибудь,а то ностальгия по бабушкиным сырникам мучает!
  Ольга (mailto:) - 11:05 22-Май-2005
не получились ваши сырники :( нужно вместо 1/3 стакана муки всыпать 1 стакан муки,иначе это всё растечётся по сковороде
  Катерина (mailto:) - 09:00 27-Фев-2005
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за такой замечательный сайт! Он в особенности очень полезен для таких начинающих хозяек, как я:) У меня такой вопрос: для чего в сырники нужно добывлять ванилин и можно ли обойтись без него? А еще, какое сито надо использовать для протирания творога? Заранее большое спасибо!
  Inna (mailto:galina136@yandex.ru) - 16:39 25-Фев-2005
Спасибо большое за ваши замечательные рецепты!
Хочу приготовить сейчас сырники, но живу в Англии и не знаю где купить творог подходящий для сырников и для запеканки? Кто готовил, посоветуйте!!!
  Oksana (mailto:oksanauk@hotmail.com) - 17:37 15-Дек-2004
Prekrastnyi sait! Osobenno interestno chitat kommentarii — skolko poleznyh sovetov i raznyh variantov!
Nu o syrnikah: moya mama delala iz detskih sladkih syrkov — ochen vkustno, osobenno s izyumom! Iz detskih syrkov oni poluchayutsa nezhnymi-nezhnymi..
  Anahit (mailto:h.anahit@fsmail.net) - 08:19 25-Ноя-2004
Sposibo za cirniki ,davno ne ela
  Tpat (mailto:) - 11:48 18-Окт-2004
А у меня сырники почему-то получаются либо непрожареные внутри, а если подольше жарить, то натывают в себя много масла и становятся слишком жирными. Подскажите, что я делаю неправильно? Хочется чтобы они были пышненькие и нежирные.
  Лера (mailto:) - 14:32 17-Окт-2004
Получилось очень вкусно! Моя 14 месечная доченька с удовольствием поела! Спасибо!
  anji (mailto:iegyana@mail.ru) - 17:05 05-Сен-2004
a surniki vushli vkysnumi !
  Irina (mailto:) - 04:21 26-Авг-2004
Sdelala vse po receptu-vkusno!:) Tol'ko oni u menya po skovorodke rasteklis', no vse revno ochen' ponravilos'-SPASIBO!!!!:)
  таисия (mailto:Taya@mail.ru) - 15:36 25-Июл-2004
Мне очень понравился этот рецепт! Большое спасибо!
  Наталья (mailto:ntl_n@mail.ru) - 13:29 30-Июн-2004
А я делаюсырникис бананами. О-очень вкусно! 1 банан на пачку творога — остальное по старинке. Попробуйте! Не пожалеете.
  yulia (mailto:peltek_yulya@rambler.ru) - 20:18 21-Июн-2004
позвольте стоящий совет-
для сырников яйца нужно взбить отдельно, а потом добавить в тесто
сырники тогда такие пышные...))
а вообще все рецепты замечательные!
  Дмитрий (mailto:tigerdima) - 14:35 20-Мар-2004
Всем привет из Днепропетровска. Я обожаю сырники. И решил воспользоваьтся вашим рецептом. Посмотрю что получиться.
  можо (mailto:) - 06:25 21-Янв-2004
я в тесто добавляю грам сто сливочного масла, затем заворачиваю в пленка в форме рулета и кладу в холодльник на несколько часов, или в морозилку (только не на долго, что бы замерзнуть не успело). Затем режу ножом на кружочки и не обваливаю. Сырники получаются очень нежными
  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 09:35 20-Авг-2003
Я обваливаю сырники в манке (дочери моей так больше нравится — пожестче корочка). Спасибо Лоле за совет, насчет кокосовой стружки — обязательно попоробую. Спасибо всем и хозяйке сайта отдельно!
  Margo (mailto:alexviz@netvision.il) - 02:16 08-Авг-2003
Не могу дождаться, когда пройдут две недели вашего отсутствия. Очень уж без вас скучно.
  Margo (mailto:alexviz@netvision.il) - 02:07 08-Авг-2003
Ирочка, я очень благодарна вам за этот умопомрачительный сайт. Все рецепты , которыми я пользовалась оказались не просто вкусными, а супер! Огромное вам спасибо!А эти сырники мой сынок сметает в одну секунду.#:-)
  Shchekotka (mailto:) - 13:09 01-Авг-2003
ЭЭхх...раздразнили...Пойду-ка я в магазин за творогом!
  irina (mailto:markiza2@hot.ee) - 16:07 13-Июл-2003
ni kogda ne polu4alis tvorozniki .No blagodarja vasemu retseptu.O4en vkusno .prosto SPASIBO .SVETLANA. vas retsept prosto 4udo
  Светлана (mailto:) - 17:01 09-Апр-2003
А я делаю сырники так:
Пачка нежирного ( 5%) творога, пачка творожной массы ( я люблю с изюмом, а еще пробовала массу с цукатами и с курагой, тоже неплохо, но с курагой немного кисловато), два яйца, две ст. ложки без горки муки, ст. ложка сахара тоже без горки, чуть присолить. Всё хорошенько вымесить и попробовать взбить ( обычно масса получается достаточно жидкая и пригодная для взбивания).
Сформировать лепешечки, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на сковороде с раст. маслом, но обязательно на слабом огне!!!
....
Всем домашним очень нравятся!
  Фаина (mailto:fainaf@sbcglobal.net) - 08:39 08-Апр-2003
А я вместо муки кладу картофельный крахмал,сырники получаются очень нежные. Совет тем,у кого творог жидкий: залейте его молоком и подогрейте (как в рецепте приготовления сыра),остудить и откинуть на марле.
  Lola (mailto:) - 18:38 06-Апр-2003
А я обваливаю такие творожники в кокосовой стружке, вместо муки. Очень вкусно получается.
  Shishbish (mailto:egipetskaya@hotmail.com) - 19:15 28-Мар-2003
Добавляю побольше муки. Но, для формы частенько обваливаю в сухарях, а если их нет, то в манке. До этого страшно мучалась с какими-то расползаниями. И изюм в кассу очень. Только добавляю много-много...
  Оля (mailto:) - 23:45 07-Мар-2003
Можно отвечу Джулии(от 15 Мая2002)? В последнее время я сырники делаю только в духовке, они сохраняют форму независимо от кол-ва муки, никогда не растекаются и не пригорают. Так даже вкуснее и полезнее
  gek (mailto:liout@mail.ru) - 12:31 05-Мар-2003
а у нас творог ,во франции ,жидковат
вроде творожной массы.приходится сыпать много муки,из-за этого сырники получаются похожими на блины.
  Татьяна (mailto:) - 15:37 23-Фев-2003
А я добавляю вместо муки немного манной крупы (сухой), вымешиваю,затем чайную ложку растительного масла (без запаха) и даю тесту немного постоять, минут 7-10. Сырники пышные и не растекаются
  Inara (mailto:inara.samuilova@ergo.lv) - 19:37 22-Янв-2003
Я не добавляю соду — тогда они не растекаются по сковородке и сохраняют форму. Три года портила свои сырники дополнительным добавлением муки — а оказалось всё просто. Обычно использую не хозяйский, а магазинный творог пожирнее (9-5%) — с ним вкуснее и протирать через сито не надо. И ещё: лучше их лепить руками — любое тесто руки любит. И под крышкой я их не тушу — они и так прожариваются.
Ой, как сырников захотелось!:))
  Julia (mailto:samarjanka@mail.ru) - 17:31 05-Авг-2002
Обожаю сырники, особенно с изюмом!
Чтобы сырники при жарке не теряли формы и не растекались, лучше использовать нежирный творог (а лишняя мука действительно лишь портит вкус).
Еще лучше, если творог сначала положить до полного застывания в морозилку, а потом, предварительно дав оттаять, смешать с остальными компонентами и жарить.
  juls (mailto:) - 14:24 20-Июн-2002
У меня по этому рецепту они почему-то слишком теряют форму...:-\
То ли я недостаточно хорошо их формирую перед тем, как на сковородку класть... или может нужно довабить чего-нибудь для «прочности»?
Ответ: Вы знаете, у меня приготовление творожников связано с мистическим ритуалом - если во время приготовления на столе будет лежать книга с этим рецептом (пусть я даже в нее не буду заглядывать), творожники получатся пышные и красивые. Если книги не будет, они обязательно расплывутся или наоборот, будут каменные.
Но Вы попробуйте добавить еще немного муки. Форму сохранить поможет, но (на мой взгляд), вкус от избытка муки меняется.
  Julia (mailto:belovj@rocketmail.com) - 11:38 15-Май-2002
Можно ли их сунуть в духовку?- экономия времени и меньше жира...
Ответ: это будет уже совсем другое блюдо - творожная запеканка.
  Алевтина (mailto:s_alya@rambler.ru) - 13:37 11-Мар-2002
Очень вкусно, я пробовала. Мой сыночек их просто обожает... Но творог можно просто растереть ложкой.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

  Марисса - 6.11.2009 14:02
Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта!
Я тоже очень люблю сырники. Недавно попробовала добавлять вместо муки или манки кукурузную муку, получается просто замечательно и на вкус, и на вид. Сырнички становятся приятного желтоватого цвета, крепенькие, совсем не разваливаются и не прилипают к сковороде. Панировать надо также в кукурузной муке.
На 500 г творога добавляю 3 ст. ложки муки,а все остальное как в рецепте от Ирины.
А если нет ванилина, то использую мелко натертую цедру лимона.
  elenakx - 18.10.2009 9:16
Спасибо Вам,Ирина!
  elenakx - 13.10.2009 14:15
А можно творог смешать с творожной массой (с изюмом) ?
Ответ: творожная масса содержит больше влаги, чем творог. Поэтому, чтобы творожники при жарке не расплывались, в них придётся подложить добавочную муку. А это сильно ухудшит вкус.
Так что мой ответ - можно, но лучше не надо.
Из творожной массы лучше сделать гренки - массу смешать с яйцом, выложить на ломтики батона. Уложить в сковороду с растопленным маслом. Жарить под крышкой. Потом гренки перевернуть на творожную сторону, огонь выключить и оставить гренки в сковороде ещё минуты на три. Причём эти гренки можно не только жарить, но и запекать, уже без переворачивания.
  Twinkle - 27.09.2009 12:06
Давно мучаюсь вопросом, как сделать вкусные сырники из 1 пачки творога(250г) а не из двух, делаю их частенько для детей, но как правило все им не съесть, а на другой день уже что то новенькое хочется, а приходится сырники доедать. А вот яйцо на пополам не разделишь, если 1 яйцо на пачку творога класть тогда и муки надо больше и в общем вкус хуже, может только белок или только желток класть, вы что посоветуете?
Ответ: да куча вариантов есть.
Например, можно разбить яйцо в миску, перемешать, чтобы белок и желток были распределены равномерно, половину взять, вторую половину заморозить/выкинуть/отдать собаке/пустить в другое блюдо.
Можно просто взять маленькое яйцо - от кур-молодок или перелиное.
  anabena - 16.08.2009 16:46
А я вместо изюма добавляю ягоды. Люблю чернику, добавляю ее в тесто, предварительно размяв. Только тогда надо увеличить количество муки, так как ягода дает сок. Shavings: а чтобы тесто не прилипало к рукам, перед лепкой надо смачивать руки холодной водой.
  Shavings - 16.08.2009 12:49
Здравствуйте, делала по этому рецепту,вроде тесто вкусное получилось но какое то уж слишком липкое,брала ложкой обваливала в муке но это так сложно было...все прилипало,подумала что нада больше муки положить но побоялась что вкус испортиться в итоге они ка кто сильно обжарились когда ешь чувствуетс прям корочка зажаренной муки а внутри вроде и готовы а вроде и нет...что не так?=(
Ответ: у Вас был слишком влажный творог. Если в такой творог добавить больше муки, то творожники будут лепиться хорошо, но вкус пострадает. Лучше взять другой творог - более сухой.
  JanIka01 - 22.07.2009 14:11
mne bi retzept varenikov s tvorogom , podskajite gde naiti?!
Ответ: на форуме есть целая тема, посвящённая вареникам - на любой вкус.
http://www.good-cook.ru/forum/topic491.html
  orchidee7 - 22.06.2009 14:45
Ой, да ничего никаких крупинок манки не чуствуется. Ну если ее может пачку всыпать, то будет чуствоваться. А так я тоже живу не в России, но сырники всегда из нормального творога получаются(обыкновенный творог из LIDL и т.д.). А тут еще у девушки одной на какой-то страничке прочла, что она их делает с изюмом в тесте и подает с ванильным соусом: пару минут после обжаривания тушит в етом соусе. Так якобы ее муж говорит, что даже его мама такие вкусные не делала, а мы все знаем, что ето - лучшая похвала! Я попробовала так же, так действительно и мне муж такой же комплимент сделал! А друзья или даже случайно зашедший на пару минут коллега вообще надивиться не могли! Так что попробуйте!
   - 25.05.2009 17:57
попробовала и с мукой, и с манной крупой - в обоих случаях получилась вкуснямдия!!! хотя и готовила их первый раз в жизни...
  МамаАня - 27.04.2009 23:29
Попробовала сделать с манкой... Бяка! Чувствуются крупинки манки. С мукой вкус намного интереснее.
  Tisha - 21.04.2009 22:36
Огромное спасибо за рецепт!
Сколько ни пекла творожники (или все-таки сырники? ), все что-то было не так... А тут попробовала точно по вашему рецепту - получилось безупречно!
  zvezda1 - 15.04.2009 11:09
Не получаются у меня сырники! Думала - по этому рецепту получатся, увы......
Сразу были ничего, а потом распозлись по сковороде. Получились страшненькие, внутри резиновые и тонкие как блинчики
Ответ: 1. Отвесьте творог от лишней влаги.
2. Не доводите тесто до жёсткой консистенции - сыпьте муки столько, чтобы тесто легко размешивалось ложкой.
3. Выкладывайте тесто ложкой в муку и формируйте оладушки, чтобы мука была снаружи, а не внутри.
  Юльчик81 - 3.04.2009 13:01
Совершенно согласна про то, что манку надо класть в тесто! Это нечто получается! Я муку не кладу, только манку,а так рецепт такой же! Попробуйте! манки 1-2 ст.л.
  BondGirl - 29.12.2008 16:18
С совершенно любым творогом (живу в Германии) получаются обалденные сырники если вместо муки класть манку и не жарить, а слегка подсушивать сырники на самом медленном огне под крышкой. манка совсем не чувствуется, но очень хорошо подчеркивает вкус творога. если тесто получается жидким, то на медленном огне хорошо застывает и зарумянивается.
  Eger - 21.11.2008 12:51
А я давно не готовила сырники, без пропорций получалась ерунда, а с этим рецептом всё здорово! Сырники замечательные! Теперь готовлю их достаточно часто.
  Sindirella - 25.09.2008 17:44
У меня всегда сырники получались какими-то резиновыми, я пропорций никаких не соблюдала, все на глаз делала. А по этому рецепту и правда - бесподобные! Спасибо!
  Медок - 8.08.2008 11:49
А я в какой то книге вычитала, что муку для сырников нужно предварительно прогреть на сковороде без масла до светло - коричневого цвета. А сырники быстро обжарить с двух сторон на сильном огне и поставить в духовку до готовности.
Получается красивый цвет и вкусно!
  Chini - 26.06.2008 1:41
Devochki, zdravstvyite! Podskagite (esli kto givet v Anglii) gde mogno kypit kefir?
  Юльчик81 - 25.05.2008 20:06
Скажите, а сырники получаются тонкими? Я делала из обезжиренного покупного творога в пачках,и у меня когда жарились сырники, то были пышные, а как крышку сняла-сразу сдулись и стали очень тонкими. А мне так хотелось именно толстых сырников..
Ответ: чем толще заготовка, тем толще готовые сырники.
  Ruth - 13.05.2008 15:45
Здравствуйте, я живу в Швеции и у меня, как и у многих живущих заграницей, большая проблема купить творог, пригодный для творожников или ленивых вареников. Много лет комбинировала, но все равно всё было жалкое подобие. У нас тоже есть немецкий магазин Lidl, там я приобретаю творог для замечательной запеканки, рецепт которой прочитала на этом сайте.А вот творожники из него получались никудышние, слишком жидкий замес, а добавляя муку- вкус другой, неинтересный какой-то. А сегодня, читая способ приготовления творожников, мне пришла идея, которую я тут же воплотила в жизнь: протереть Cottage Cheese на мелком сите ложкой + все остальное по рецепту(минус соль, он уже подсоленный). И , о чудо , получилось, вкус творожный, нежный, почти как настоящие!
  VeraG - 10.05.2008 5:37
Зоя, спаибо за подсказку о farmer's cheese. Вот сегодня купила Сырнички мои любимые, как же я по вам соскучилась. Такая вкуснятина получилась! Спасибо большое за такой замечаеьный сайт.
  Рукодельница - 18.04.2008 16:03
Ирина, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, отчего мои сырники могут иметь пышный и сухой (достаточно воздушный) мякиш...Похоже на пышные оладьи...Ощущение даже как будто изделие сдобное, но просто мне кажется сырники не такими должны быть...И от того, что творог не чувствуется, как-то безвкусно...Текстурой на пончики похоже (
Ведь внутри сырники должны быть чуть влажноваты...
Научите пожалуйста!
Пеку на небольшом огне, под крышкой. Может надо наоборот? на полкило творога добавляю муки столько же сколько и у вас в рецепте. Только 2 яйца вместо одного..

Заранее спасибо!!!!
Ответ: всё зависит от творога. Попробуйте сменить сорт.
  PetrosyanAnna - 14.04.2008 15:27
Мне очень понравились пропорции теста. Я раньше делала на глазок, не всегда получались такими вкусными. Очень здорово, большое спасибо за рецепт!
  leki20 - 27.02.2008 23:30
Мы в России всегда делали сырники с деревенского творога. А здесь, в Германии, множество видов творога перепробовала, все не то! Прочитала советы живущих в Германии, купила Schichtkäse, в очередной раз разочаровалась. Да, делаю иногда все же сырники, творог беру в русском магазине, тогда вкус достойный, но цена все же...много сырников не сделаешь...а мы их так любим...
   - 20.02.2008 12:39
У меня тоже с сырниками беда. Все время жидкие какие-то. Не как блины конечно, но хотелось бы покруче. Делаю обычно все на глаз. Сегодня попробую по вашей пропорции, а то свекровь прислала творог, жалко, если пропадет.
Кстати, хотела спросить, а рецептов блюд для детей у вас нет? А то уже не знаю что придумать.
Ответ: увы, отдельной детской категории нет.
  carry - 14.10.2007 15:08
девочки! всем кто живет во Франции рекомендую для сирников использовать творог petit suisse!!!
  naton - 11.09.2007 20:25
Отличный рецепт, все удалось!!!! Спасибо.
  Cherepashka - 28.06.2007 23:17
А мне вот кажется в рецепте муки многовато, я лично не больше, чем 2 столовые ложки кладу в тесто, остальное использую для обсыпки.
  Chernysh - 9.06.2007 17:39
Девочки, чтобы сырники не опадали после прекращения термического воздействия не нужно класть соду. Я делаю так: обжариваб с одной стороны до зарумянивания, переварачиваю и ставлю в разогретую духовку. Удачи.
  sabetka - 19.05.2007 7:49
Если вы хотите настоящий творог домашний и вкусный, то возьмите молоко 4 литра(у нас в Америке 1 галлон) подогреть на плите. Убрать с плиты и в это молоко добавить пакет кефира и оставить на всю ночь на кухне при комнатной температуре.На следующий день всё это положить в марлю и подвесить возле умывальника. Самый легкий способ и получается много творога и дешевле чем у нас в Америке в русских магазинах.
  Phoenix - 18.05.2007 1:07
сделала сегодня сырники по этому рецепту, использовала Шихьт-кэзе, но всё равно получились как блины, расползлись по сковородке. Уже который раз не получается!
  Nasya - 11.05.2007 17:04
Привет всем!Я тоже живу в Германии,и делаю сырники из Körniger Frischkäse.Одна пачка вот этого творога(перетерать ненадо,крупные творожные крупинки при жарке расплавляются и это очень вкусно и красиво),два яичка,сахар по вкусу,соль уже есть в твороге,изюмчик,пару ложек понировочных сухарей( пышнее будет) и пол чайной ложки разрыхлителя.Обвалять в муке,сформировать,и обжарить в масле.
  Tonja - 20.03.2007 0:21
А у меня рецепт для Германии: 500г Quark ( с Алди ),500 г муки , 250г сахара ,3 яйца, 2 чайные ложки Hausnatron (есть в любом большом магазине ),щепотка соли .Quark , яйца и HAUSNATRON ( И только его !!!с бакпульвер не получится )хорошо взбить. Муку ,сахар ,соль добавить в творожную массу и вымешать в однородную массу. Жарю в большом количестве растительного масла ,чтобы сырники могли сами переворачиваться. Тесто одной столовой ложкой отщипываю второй ложкой скидываю в масло .Guten Appetit!
  Scarlett - 14.03.2007 12:23
У меня свекровь большая любительница сырников, а я пекла в первый раз. Получились очень вкусненькие. Как раз свекровь зашла в гости, оценила, ей понравилось
  ЛенаЛюберцы - 19.01.2007 19:54
Я в сырники кладу вместо муки манку,попробуйте намного лучше будет,и ни в коем случае не надо класть соду,иначе поплывут.
   - 18.01.2007 4:39
Poprobuite dobavit muku ne obychnuiu,a c rasrihlitelem ( prodaetsa v magazinax).Poluchautsa vkusnie tborozhie ponchiki.
  Кармен - 13.12.2006 15:23
А жарить все-таки на растительном масле или можно на сливочном? Где-то вычитала, что молоко несовместимо с растительным маслом. Хотя это и не молоко, но все-таки молочный продукт... Буду рада, если это не так.
Ответ: масло можно брать как растительное, так и сливочное. На сливочном вкуснее.
Обычно обжаривать советуют на растительном масле, т.к. в сливочном много добавок и они начинают гореть. Но в данном рецепте обжаривание не очень длительное и сливочное масло использовать можно.

Про совместимость молочных продуктов и растительного масла: это если их смешать и выпить, то будет слабительный эффект, да и то не у всех. Молоко с растительным маслом даже вошли в поговорку.
  ShulyaR - 29.11.2006 20:25
Идеальные получились сырники!! Спасибо!
Творог нужен домашний и рассыпчатый(покупала несколько раз в магазине,то ли его там водой разбавляют,не знаю -но пришлось муки больше сыпать)
А с хорошим творогом - то,что надо!
   - 24.09.2006 14:33
отличный сайт.,обожаю готовить вкусно, я попробавала сделать сырники с кремом сирене, половина пожарила на сковородке, а другие в духовке и в двух случаях получились супер, но моей дочери понравились больше жареные. я живу в болгарии.
  Kouka - 23.09.2006 19:31
Во Франции есть творог FAISSELLE, он как мягкий российский творог, там в банке такое решето, его просто надо выставить в раковину, чтобы стекла сыворотка, и потом использовать. Еще есть сыр BROUSSE, он похож на домашний сыр, только баночки небольшие - по 400 гр. Или еще итальянский сыр РИКОТТА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий