четверг, 18 марта 2010 г.

Панеттоне

Этот легкий и сдобный хлеб, похожий на кекс, родом из Милана, традиционно готовится на Рождество и Пасху. Не кладите муки больше, чем количество, указанное в рецепте, иначе панеттоне получится сухим.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 БУХАНКА
Время приготовления: 4 минут плюс 2 часа на выдержку
Время на тепловую обработку: 1 час
Продукты: 1 пакетик (7г) сухих дрожжей, 225мл (1 чашка) теплого молока, 450-625г пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 85г изюма, 1 чайная ложки цедры лимона, 95г нарезанных цукатов или лимонной корочки, 55г сахара,125мл (1/2 чашки) растительного масла, 55г растопленного сливочного масла, 4 желтка, 1 яичный белок, 1 столовая ложка воды.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи в теплом молоке. Положите 350 г муки, соль, изюм, лимонную корочку, цукаты и сахар в чашу комбайна. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку лопатку для теста и на скорости 2 перемешайте 15 секунд. Добавьте оливковое и сливочное масло.
  • Перемешивая на скорости 2, постепенно добавьте теплое молоко с дрожжами и яичные желтки в чашу комбайна, мешайте 1 минуту. Продолжая замешивание на скорости 2, добавьте остальную муку, порциями по 50г, пока тесто не станет отставать от краев чаши. Замешивайте на скорости 2 в течение 2 минут.
  • Переложите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме.
  • Разомните тесто и сформируйте шар. Положите в смазанную маслом и присыпанную мукой 1,7л. форму. Снова оставьте подниматься, но в этот раз в теплом месте без сквозняков еще на час, или пока тесто не увеличится в два раза.
  • Сверху буханки сделайте два перекрестных нареза острым ножом. Взбейте яичный белок и воду вилкой, смажьте верх буханки. Выпекайте в духовке 55-60 минут.
  • Когда хлеб готов, немедленно выложите буханку из формы для выпечки и охладите на решетчатой подставке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий