прянички из сухарей

Если в доме остаются печенья, сухари, засохшие куличи, которые никто не хочет доедать, то эти остатки можно преобразовать в новое блюдо - прянички из сухарей. Интересно то, что вкус этих пряничков будет каждый раз разный - в зависимости от первоначальных продуктов. Я, например, делала эти прянички из сухарей, которые насушила из куличей. Прянички вышли очень ароматными, кисловатыми, мякго-липкими внутри, с попадающимися твёрдыми кусочками неразмягших сухарей, которые, кстати, на вкус воспринимаются как орешки.

![]() | ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ 1. Еда из чужой тарелки едой не считается. 2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий. 3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы. 4. Если вы пьете диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга. 5. Еда, используемая в медицинских целях, едой не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженное в качестве антидепресанта и т.д. 6. Соус к салату и любые интгридиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авкадо...) не считаются. Так как Вы едите просто салат. 7. Еда которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного горючего. 8. Отломанные кусочки печения не считаются. Только целое печение содержит калории. 9. Когда Вы едите с кем-то еще, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество. 10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий. |
СОСТАВ
300г сухарей или сухого печенья, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 500г сметаны, ванилин, при желании - 0,5 стакана орехов и/или изюма
Сухари прокрутить через мясорубку. Должно получиться около 2,5 стаканов крошек.
При желании можно вместе с сухарями провернуть орехи и изюм.
Смешать молотые сухари, разрыхлитель, соду, сахар, муку и ванилин.
Влить сметану.

Тщательно размешать. Должно получиться липкое тесто по консистенции похожее на глину.

Из получившегося теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Оставить на 15 минут, чтобы сухари разбухли.

Также можно тесто выложить на противень и разровнять его рукой, смоченной в воде, до нужной толщины. Оставить на 15 минут.

Поставить в разогретую до t=180°C духовку. Прянички - на 40~50 минут, лепёшку - на 20~30 минут. Готовность определять только на вкус и на вид на разломе.
Лепёшку после вынимания из духовки ещё тёплой порезать тонкой (1~1,5 см шириной) соломкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий