среда, 17 марта 2010 г.

омлет в булочке



Очень простой рецепт. Вся его изюминка - в необычном исполнении.
А сам омлет можно сделать совершенно любым - на ваш вкус. Я делала с грибами и жареным луком.
При приготовлении есть одна тонкость.
Булочку нельзя запекать в духовке - требуется слишком много времени для доведения омлета до готовности. За это время булочка протекает снизу и часть омлета выливается. А сверху булочка сильно черствеет. Омлет в духовке прогревается неравномерно и когда верх уже готов, серединка еще жидкая.
Зато в микроволновке все прогревается равномерно, булочка не черствеет и времени затрачивается очень мало.



омлет в булочке



- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!

СОСТАВ

На 1 булочку (диаметром примерно 10см):
1 ст ложка сметаны, 1 яйцо, 2 ст ложки сливок или молока, соль

НАПОЛНИТЕЛИ

  1. жареный лук
  2. грибы
  3. мясо или колбасные изделия
  4. сыр
  5. зелень
  6. помидоры или томатный соус
  7. овощи

Лук мелко нарезать и поставить обжариваться на маленький огонь.
Грибы нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Положить к луку.
Перемешать и обжаривать 3~4 минуты.

омлет в булочке

У булочки срезать верх м вынуть мякиш.

омлет в булочке

Изнутри булочку смазать сметаной. Положить начинку и залить взбитыми с молоком и солью яйцами.
Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий