суббота, 13 марта 2010 г.

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты
Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Рыбно-овощные котлеты
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Рыбно-овощные котлеты
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Рыбно-овощные котлеты
Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Рыбно-овощные котлеты
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий