четверг, 18 марта 2010 г.

Благодаря крепкой, прочной оболочке и сочной мякоти томаты идеально подходят для фарширования. Во время запекания, помидор держит форму, а начинка пропитывается помидорным соком. Такие помидоры – вполне самостоятельное блюдо, но они также могут служить гарниром к рыбе или к мясу. Начинку можно так же применить для фарширования белой рыбы.

Rice Stuffed Tomato

на 4-6 порций

6 крупных, крепких помидор
1/2 стакана длиннозерного риса
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 грамм очищенного миндаля или кедровых орешков
30 грамм светлого изюма
15 грамм петрушки или базилика
соль, черный перец

Отварите рис до готовности. Лук, чеснок, орехи и зелень мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и орехи в масле до мягкости лука и пока орехи не зарумянятся. В конце обжаривания, добавьте чеснок, подержите на огне еще 30 секунд и снимите овощи с огня.

Разогрейте духовку до 190ºC/375ºF.

Отрежьте тонкий кружочек с верхушки каждого помидора и отложите "крышечки" в сторону. С помощью ложки выскребите у помидор мякоть. Посыпьте немного соли в получившееся "чашечки" и поставьте помидоры срезом вниз на бумажное полотенце. Мякоть помидор мелко нарежьте. Смешайте рис с луковой смесью, помидорной мякотью, зеленью и изюмом. Добавьте соль и перец по-вкусу. Начините помидоры рисовой смесью и накройте крышечками. Выложите помидоры на противень для запекания, поставьте в духовку и запекайте 20 минут или до мягкости помидор. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий