суббота, 13 марта 2010 г.

Грибные шляпки (Русская кухня) (рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)

Голосов: 10

Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 100 гр.
сухари толченые - 1\2 стакана
сметана - 6 ст. ложек
зелень укропа мелкорубленая - 2 ст. ложки и веточки для оформления
чеснок - 4-5 зубчиков
соль по вкусу

Приготовление:


Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета. Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий