пятница, 3 сентября 2010 г.

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками

Золото и аромат осени в одном блюде

Запеканка из тыквыУвеличить

Для запеканки из тыквы вам потребуется:

Запеканка Ингредиенты
  • 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
  • 100 г (5 ст. л.) манной крупы
  • 500 г творога нежной консистенции без крупинок
  • 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молотых белых сухарей
  • 4–6 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло для обмазки формы
  • панировочные сухари для обсыпки формы

Способ приготовления:

  1. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
  2. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Рецепт запеканки. Этап 2
  3. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.
    Приготовление запеканки. Этап 3
  4. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
    Смазываем формуПосыпаем форму сухарями
  5. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
    Рецепт запеканки. Этап 5
  6. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
    Тушим яблоки
  7. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.
    Приготовление запеканки. Этап 7
  8. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
    Посыпаем запеканку корицей
  9. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
    Рецепт запеканки. Этап 9
  10. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
    Взбиваем белокПриготовление запеканки. Этап 10
  11. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
    Приготовление запеканки. Этап 11
  12. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
6 порций

Комментариев нет:

Отправить комментарий