Плюшки
Нет ничего лучше свежих ароматных плюшек

Вам потребуется:
- 1,1 кг дрожжевого теста с лимонной цедрой
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 яйца для смазывания плюшек
Способ приготовления:
- Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.

- Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.

- Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.

- Каждую лепешку посыпьте сахаром.

- Лепешку сверните в рулетик.

- Концы рулетика соедините и положите швом вниз.

- Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.

- Разверните разрезанные концы плюшек.

- Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.

- Нагрейте духовку до 180 град С.
- Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

Комментариев нет:
Отправить комментарий