пятница, 20 августа 2010 г.

Готовим «ленивые» блины в бутылке!


Чего только не найдешь сегодня в Интернете, а уж социальные сети – те «трещат» от эксклюзивной информации. Скажем, кулинарные рецепты: таких изысков не найдешь ни в одной поваренной книге, ведь они являют собой плод живой фантазии обывателя, а не какого-нибудь маститого повара из Бургундии. Было ли вам известно до настоящего времени, что блины можно гораздо быстрей приготовить, если использовать обычную пластиковую бутылку из-под газировки?
Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать! Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за «красоты» по сторонам!
Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, половину чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Берем сковороду, капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И необязательно жарить все тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Что я хочу сказать... Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда, и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если вам нравится эта профессия – учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий