суббота, 21 августа 2010 г.

Печенье с джемом

Печенье с джемом

Ингредиенты

Печенье с джемом. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • джем или густое повидло

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 4 Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
Фото 5 У половины фигурок вырезать серединку.
Фото 6 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Фото 7 Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
Фото 8 Сверху положить ободок.
Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Ингредиенты

Абрикосовый пирог. Ингредиенты
  • 500 г абрикосов (или персиков, слив)
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 550-600 г муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 4 Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
Фото 5 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
Фото 6 На тесто выложить абрикосы.
Фото 7 Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Фото 8 Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий