Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
- джем или густое повидло
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

У половины фигурок вырезать серединку.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Сверху положить ободок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 г абрикосов (или персиков, слив)
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 550-600 г муки
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.

На тесто выложить абрикосы.

Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.

Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий