пятница, 20 августа 2010 г.

Шарлотка с яблоками,абрикосами и сливами


Шарлотка с абрикосами и сливами
рецепт яблочной шарлотки Ингредиенты:
  • 6 яиц ;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 500гр. яблок;
  • 150гр. слив;
  • 150гр. абрикос;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
шарлотка с яблоками, абрикосами и сливами Я приготовила шарлотку с теми фруктами, что были у меня под рукой. Их соотношение может быть разным. Сливы и абрикосы лучше брать твердые.

Приготовление:
Фрукты помить и мелко порезать.
тесто для шарлотки Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, если очень густо, то можно добавить ложку воды.Сахара и муки брать по 2 стакана по 200мл. или если стакан 250мл. то второй немного не полный.
тесто для шарлотки Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
приготовление шарлотки В желтки с сахаром добавить муку и разрыхлитель.Перемешать.
пирог шарлотка Осторожно добавить белки.
пирог шарлотка Противень ( у меня размер 32 на 21 см.) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином и слегка посыпать манкой. Выложить на дно немного яблок.
пирог шарлотка Оставшиеся яблоки, абрикосы и сливы положть в тесто. Выложить в противень и поставить в разогретую духовку.
пирог шарлотка Выпекать при средней температуре (примерно 180 гр.) 25-35 минут. Первые минут 15 духовку не открывать. Готовность определите по цвету и аромату.
простая шарлотка Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий