суббота, 21 августа 2010 г.

Запеканка из товорога с рисом и изюмом


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рис - 1.5 стакана
  • творог - 250г
  • творожная масса (с изюмом или курагой) - 500г
  • изюм (желательно черный) - 0.75 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
 
 

Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной воде. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться.
Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки. Готовить в предварительно разогретой до 180С до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут. После запекания дать остыть в форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий