пятница, 20 августа 2010 г.

Печенье песочное

печенье песочное
Ингредиенты:

маргарин или сливочное масло - 200гр.,
мука - 2 стакана,
крахмал - 0,5 стакана ( 5 столовых ложек),
сахар - 0,5 стакана,
2 желтка,
2 ст. ложки теплой воды, соль.
печенье песочное Приготовление:
Крахмал смешать с 1 стаканом муки.
Маргарин или масло порезать ножом (не растапливать!) и тщательно руками растереть с мукой и крахмалом.
В отдельной посуде взбить желтки, 2 ст. л. воды и щепотку соли.
Добавить эту смесь в тесто и постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Всего, в зависимости от качества муки, понадобится 2-2,5 стакана.
Тесто нужно месить не долго. Замешенное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
печенье песочное Холодное тесто раскатать в слой не более 0,5 см.
Это лучше делать небольшими порциями и между двух листов пергаментной бумаги или пищевой пленки.
Вырезать ножом, стаканом или формочками печенье, окунуть одной стороной в сахар (если хотите).
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий