пятница, 20 августа 2010 г.

Курица запеченная в рукаве в духовке


КУрица запеченная в рукаве в духовке
Ингредиенты:
  • 1курица;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 луковица;
  • перец черный молотый;
  • куркума ( индийский шафран);
  • другие специи;
маринованная курица Приготовление:
Берем курицу, моем и разбираем на кусочки. Филе лучше порезать на маленькие куски. Я часто филе откладываю для других блюд.
Смешиваем соль, растительное масло, 0,5 ч. ложки куркумы, перец, измельченный чеснок и другие специи. (Минимальный набор: масло, соль, перец).
курица в рукаве Смазываем этой смесью кусочки курицы, если хотите, можно добавить нарезанный лук. Накрываем пленкой и оставляем на 60 минут мариноваться. Можно сразу положить в рукав для запекания.
Через час ставим в хорошо рзогретую духовку на 1,5 часа.
Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов. Так написано в инструкции к рукаву.

Приятного аппетита!




16.07.2010 Рецепт от Оли

Комментариев нет:

Отправить комментарий