пятница, 20 августа 2010 г.

Соус из крапивы


Крапива содержит много витаминов, и других полезных веществ.
Предлагаю рецепт лёгкого, диетического соуса из крапивы, который прекрасно дополняет наш рацион витаминами и минералами.
Он хорош и к мясу и к рыбе, а если намазать его на хлеб - будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
Молодая крапива: 0,5 кг.
Петрушка: 1 пучок
Листья салата
Чеснок: 1 зубчик.
Простокваша (кефир): 150 гр.
Творог: 50 гр.
Ядра 2х грецких орехов
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Крапиву петрушку и листья салата залить холодной водой на полчаса. Затем хорошо промыть проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Листья перебрать, отрезать ненужные части (жесткие стебли, корешки). Чеснок мелко порезать. Ядра орехов измельчить.
Все ингредиенты, кроме листьев салата, смешать и хорошо взбить в блендере.
Готовый соус выложить на листья салата, украсить петрушкой.
Попробуйте добавлять каждый раз разные специи. Если добавить из набора для корейской морковки - соус получится острый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий