пятница, 20 августа 2010 г.

Рецепт маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком

Рецепт маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком
Этот, на мой взгляд, вкусный и простой рецепт маринованных баклажанов прислала Мария:
Предлагаю рецепт очень вкусных маринованных баклажанов  с красным перцем и чесноком, которые с удовольствием ест даже мой муж - ярый противник баклажанов. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и пикантно, конечно лучше употреблять баклажаны в холодном виде, но в нашей семье часть съедается не успев толком остыть.
Из этого количества продуктов выходит почти двухлитровая банка, которая имеет свойство ну очень быстро заканчиваться. :)))
Ингредиенты:
  1. Баклажаны 2 кг.
  2. Красный горький перец 1 шт.
  3. Чеснок 1 большая головка
  4. Соль 4 стол. ложки
  5. Уксус 0,5 стакана
  6. Сахар 1 стакан.
  7. Вода 1,5 стакана
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа.
  2. Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.
  3. Влить уксус,  воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.
  4. Варить 5 минут, после того, как закипит.
  5. Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий