пятница, 20 августа 2010 г.

Рыба тушеная в морковке

Рыба тушеная в морковке
Рыба тушеная в морковке Ингредиенты:

рыба -1 кг.,
морковь - 600-700гр.,
лук - 1 большая луковица,
томатый сок - 0,5 литра.,
масло растительное для жарки,
соль - 1 ст.л., перец черный горошек, лист лавровый.
Рыба тушеная в морковке Приготовление:

Рыбу поджарить посолив и обваляв в муке. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать.
Рыба тушеная в морковке В кастрюлю с толстым дном положить слоями морковь, лук, рыбу, морковь, лук, рыбу, морковь.
Томатый сок развести с водой примерно 1:1 и посолить на свой вкус.Томат я использую обычно летом из свежих помидор, зимой - домашний, заготовленный летом. Если берете магазинный, то пробуйте, что-бы разведенный сок не был кислым, лучше дбавить больше воды и добавьте сахара.
Рыба тушеная в морковке Заливаете рыбу с морковкой так, что-бы жидкость покрывала рыбу. Добавить несколько горошин перца.
Тушить на медленном огне.Готовность блюда вы услышите по аромату. Такую крупную рыбу, как на фото (это пелингас) я тушу 1 час. Мелкую речную рыбу моя бабушка "томила" часов 5.Тогда она получалась как консервы - можно есть с косточкам, они становятся хрупкими.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий