Рыба тушеная в морковке


рыба -1 кг.,
морковь - 600-700гр.,
лук - 1 большая луковица,
томатый сок - 0,5 литра.,
масло растительное для жарки,
соль - 1 ст.л., перец черный горошек, лист лавровый.

Рыбу поджарить посолив и обваляв в муке. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать.

Томатый сок развести с водой примерно 1:1 и посолить на свой вкус.Томат я использую обычно летом из свежих помидор, зимой - домашний, заготовленный летом. Если берете магазинный, то пробуйте, что-бы разведенный сок не был кислым, лучше дбавить больше воды и добавьте сахара.

Тушить на медленном огне.Готовность блюда вы услышите по аромату. Такую крупную рыбу, как на фото (это пелингас) я тушу 1 час. Мелкую речную рыбу моя бабушка "томила" часов 5.Тогда она получалась как консервы - можно есть с косточкам, они становятся хрупкими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий