пятница, 20 августа 2010 г.

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты:

творог-500г., яйцо-3 штуки, крупа манная-3 столовых ложки, сахар-3 столовых ложки, соль,1 яблоко.

Приготовление:
Творог растереть с сахаром и манной крупой, яйца взбить и добавить к творогу, добавить щепотку соли.Масса должна постоять минут 20-30. за это время приготовить яблоко.Помыть,почистить и нарезать мелкими кубиками. Все соединить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Творожная запеканка Вместо манной крупы можно положить муку, вместо яблока- изюм,курагу,банан и т.д. Выпекать нужно до появления приятного запаха выпечки и появления легкого золотистого цвета. Когда запеканка готова, то она становиться пышной (потом немного оседает).
Я часто делаю эту запеканку, и даже приловчилась ставить в ненагретую духовку, засекаю 40 минут- и она готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий