Оригинальные блюда из августовского овоща кабачка |
![]() | Август – сезон созревания урожая фруктов и овощей. Салат и капуста, репа и картофель, яблоки и груши, арбузы и дыни – все это в летний сезон можно и должно есть в больших количествах и в разных интерпретациях. Отдельного внимания заслуживает кабачок – овощ, легко и непринужденно произрастающий именно в наших широтах. Чаще всего кабачки тушат или консервируют. Мы же предлагаем вашему вниманию подборку наиболее оригинальных и необычных рецептов закусок на основе кабачка. |
Салат из кабачков, грибов и курицы Требуется: 2–3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 граммов куриного мяса, 1–2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. | Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Требуется: 500 граммов кабачков, 100 граммов консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, затем влить немного воды и тушить до готовности. Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. |
Кабачки, жаренные с мясом Требуется: 500 граммов кабачков, 200 граммов говядины, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу. | Кабачки, тушенные с капустой Требуется: 500 граммов кабачков, 200 граммов белокочанной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу. Способ приготовления: кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и сбрызнуть уксусом. Лук очистить, вымыть и нарубить. Капусту соединить с кабачками и луком, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Тушеные овощи выложить в блюдо, полить сметаной и подать к столу. |
Запеканка из кабачков, яиц и сыра Требуется: 500 граммов кабачков, 3 яйца, 100 граммов сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на пять-семь минут. Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью. | Закуска из кабачков и шампиньонов Требуется: 500 граммов кабачков, 300 граммов шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления: кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кабачки соединить с грибами, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне в течение трех минут. Затем убавить огонь до минимума, влить немного воды, положить соль, добавить сметану и тушить до готовности. Кабачки и грибы выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий