суббота, 21 августа 2010 г.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творожная запеканка. Ингредиенты
  • 600 г творога (6-9%)
  • 250 мл молока
  • 100-150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
  • сливочное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Цукаты мелко нарезать.
Фото 2 Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Фото 3 Добавить молоко, перемешать.
Фото 4 Добавить сахар, ванильный сахар.
Фото 5 Добавить крахмал, перемешать.
Фото 6 Добавить цукаты, перемешать.
Фото 7 Белки взбить в тугую пену.
Фото 8 Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Фото 9 Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Фото 10 Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Ингредиенты

Сдобные булочки. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Рецепт приготовления


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.


Фото 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Фото 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Фото 3 Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Фото 4 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Фото 5 В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Фото 6 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Фото 7 Добавить яйца, перемешать.
Фото 8 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Фото 9 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Фото 10 Для посыпки смешать сахар и корицу.
Фото 11 Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Фото 12 Посыпать сахаром с корицей.
Фото 13 Свернуть рулет, края защипнуть.
Фото 14 Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
Фото 15 В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Фото 16 Развернуть.
Фото 17 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 01.02.2010
Отправить другу
Версия для печати

Ваши комментарии (513)


Юлианна
01.02.2010
Какой чудесный рецепт!!! Обязательно сделаю!!!
Ольга П.
01.02.2010
Спасибо большое за рецепт и чудесное описание, давно искала и обязательно приготовлю! :) Вам И Вашей семье всех благ!
Санди
01.02.2010
Красивые булочки)))))
IRCH
01.02.2010
Выглядит ну Очень аппетитно! Сейчас обязательно пойду готовить! Как раз молочко только что свежее, с деревни, привезли :)
Настенька, вы как всегда- просто умничка!
Гульназочка
01.02.2010
Супер САЙТ! Выпечка с корицей - очень вкусно! Завтра обязательно полакомимся такими булочками. Спасибо за творчество Ваше, оно вдохновляет меня!
Валерия(Ливан)
01.02.2010
Все очень просто, доступно и разнообразно. Спасибо за такой хороший сайт.
Miuda
01.02.2010
Настюшенька, я в восторге!!!Необыкновенная вкуснятина!!!Просто суперические бульчатки!!! Обожжжжжаю плюшки с корицей, это моя слабость с детства!!!Непременно приготовлю их в самое ближайшее время,Настюш!!!В Масленицу будут очень и очень кстати! Настюшенька, спасибо тебе, родная!!!Такую красоту ты делаешь, такой красоте ты нас учишь!!!
юлёк
01.02.2010
Привет Всем!!!! Большое спасибо за рецепт, когда я была маленькая моя мама пекла такие булочки, я немного попала в детство, я обязательно попробую испечь такие прекрасные булочки!
Минира

Комментариев нет:

Отправить комментарий