Творожная запеканка

Ингредиенты

- 600 г творога (6-9%)
- 250 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления


Желтки растереть с творогом.








Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!
Сдобные булочки

Ингредиенты

- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
посыпка:
- 100 г сахара
- 2 ч.л. корицы
Рецепт приготовления
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.



Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.





Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).


Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.






Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Ваши комментарии (513)
Юлианна
01.02.2010
Какой чудесный рецепт!!! Обязательно сделаю!!! Ольга П.
01.02.2010
Спасибо большое за рецепт и чудесное описание, давно искала и обязательно приготовлю! :) Вам И Вашей семье всех благ! Санди
01.02.2010
Красивые булочки))))) IRCH
Настенька, вы как всегда- просто умничка!
01.02.2010
Выглядит ну Очень аппетитно! Сейчас обязательно пойду готовить! Как раз молочко только что свежее, с деревни, привезли :)Настенька, вы как всегда- просто умничка!
Гульназочка
01.02.2010
Супер САЙТ! Выпечка с корицей - очень вкусно! Завтра обязательно полакомимся такими булочками. Спасибо за творчество Ваше, оно вдохновляет меня! Валерия(Ливан)
01.02.2010
Все очень просто, доступно и разнообразно. Спасибо за такой хороший сайт. Miuda
01.02.2010
Настюшенька, я в восторге!!!Необыкновенная вкуснятина!!!Просто суперические бульчатки!!! Обожжжжжаю плюшки с корицей, это моя слабость с детства!!!Непременно приготовлю их в самое ближайшее время,Настюш!!!В Масленицу будут очень и очень кстати! Настюшенька, спасибо тебе, родная!!!Такую красоту ты делаешь, такой красоте ты нас учишь!!! юлёк
Минира01.02.2010
Привет Всем!!!! Большое спасибо за рецепт, когда я была маленькая моя мама пекла такие булочки, я немного попала в детство, я обязательно попробую испечь такие прекрасные булочки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий