суббота, 21 августа 2010 г.

Торт творожный из печенья “Домик” 19 Окт Автор: Наталья, Категории: Пирожные, Торты, Десерты Торт творожный из печенья “Домик”По сути, торт для данного рецепта название номинальное. На самом деле это отличный вариант завтрака, который можно приготовить накануне вечером. Творог и печенье хорошо “пойдут” утром со стаканом молока или сока, зарядив позитивным настроем и энергией как минимум до обеда. Еще на такой тортик очень здорово реагируют детки. Ингредиенты: 1. Печенье квадратное 500 гр. 2. Творог 500 гр. 3. Сахарная пудра 100 гр. 4. Сметана или сливки 5 ст.л. 5. Ванильный сахар 6. Банан 1 шт. 7. Молоко 50 мл. Приготовление: 1. Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной (сливками) до однородной массы. 2. В творожную массу добавить ванилин. 3. Молоко слегка подогреть. Каждое печенье обмакивать в молоко с двух сторон (подержать по 2 секунды на каждой стороне) и выкладывать в торт. 4. На бумагу для выпечки выложить печенье таким образом, чтобы получилось ровных три ряда. 5. Сверху печенья выложить половину творожной массы. 6. Банан разрезать в длину наполовину и выложить в центральный ряд печенья на творог. 7. На банан выложить оставшуюся творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности. 8. Теперь приподнять одну сторону бумаги и сложить наш торт домиком. Тоже самое проделать и со второй стороной. 9. Поставить торт на пару часов в холодильник 10. Выложить торт на блюдо и разрезать на кусочки.

Торт творожный из печенья “Домик”

Торт творожный из печенья “Домик”По сути, торт для данного рецепта название номинальное. На самом деле это отличный вариант завтрака, который можно приготовить накануне вечером. Творог и печенье хорошо “пойдут” утром со стаканом молока или сока, зарядив позитивным настроем и энергией как минимум до обеда.
Еще на такой тортик очень здорово реагируют детки.
Ингредиенты:
  1. Печенье квадратное 500 гр.
  2. Творог 500 гр.
  3. Сахарная пудра 100 гр.
  4. Сметана или сливки 5 ст.л.
  5. Ванильный сахар
  6. Банан 1 шт.
  7. Молоко 50 мл.
Приготовление:
  1. Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной (сливками) до однородной массы.
  2. В творожную массу добавить ванилин.
  3. Молоко слегка подогреть. Каждое печенье обмакивать в молоко с двух сторон (подержать по 2 секунды на каждой стороне) и выкладывать в торт.
  4. На бумагу для выпечки выложить печенье таким образом, чтобы получилось ровных три ряда.
  5. Сверху печенья выложить половину творожной массы.
  6. Банан разрезать в длину наполовину и выложить в центральный ряд печенья на творог.
  7. На банан выложить оставшуюся творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Теперь приподнять одну сторону бумаги и сложить наш торт домиком. Тоже самое проделать и со второй стороной.
  9. Поставить торт на пару часов в холодильник
  10. Выложить торт на блюдо и разрезать на кусочки.

Печенья-пирожные “Треугольники” с миндалем

Печенья-пирожные “Треугольники” с миндалемЭто рецепт невероятно сладких пирожных, который прислала моя подруга из Исландии. Именно такие маленькие пирожные она приготовила на день рождения своего сынишки.
Очень тяжело сказать, что получается в итоге – пирожные или печенья, такими не однозначными качествами они обладают. В меру сочные, достаточно мягкие, не очень калорийные и вкусные.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
  1. Масло сливочное размягченное 250 гр.
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сахар 250 гр.
  4. Мука 250 гр.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Шоколад 150-200 гр.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик
  8. Вино красное 100 гр. + 4 ст.л.
  9. Сахарная пудра 250 гр.
  10. Молотый миндаль 100 гр.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
  2. Муку просеять и перемешать с содой.
  3. Муку осторожно добавить во взбитую массу.
  4. В тесто добавить тертый шоколад и ванильный сахар. 
  5. Влить в тесто аккуратно вино и аккуратно перемешать.
  6. На противень, выстланный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 градусов около 25-30 минут.
  7. Полученный корж остудить на противне.
  8. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с 4 ст.л. красного вина.
  9. Бисквитный корж нарезать на треугольные пирожные.
  10. Глазурь выложить в корнетик и выдавить на пирожные.
  11. Обжарить миндаль на сухой сковороде и посыпать им сверху пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий