
Еще на такой тортик очень здорово реагируют детки.
Ингредиенты:
- Печенье квадратное 500 гр.
- Творог 500 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сметана или сливки 5 ст.л.
- Ванильный сахар
- Банан 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной (сливками) до однородной массы.
- В творожную массу добавить ванилин.
- Молоко слегка подогреть. Каждое печенье обмакивать в молоко с двух сторон (подержать по 2 секунды на каждой стороне) и выкладывать в торт.
- На бумагу для выпечки выложить печенье таким образом, чтобы получилось ровных три ряда.
- Сверху печенья выложить половину творожной массы.
- Банан разрезать в длину наполовину и выложить в центральный ряд печенья на творог.
- На банан выложить оставшуюся творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Теперь приподнять одну сторону бумаги и сложить наш торт домиком. Тоже самое проделать и со второй стороной.
- Поставить торт на пару часов в холодильник
- Выложить торт на блюдо и разрезать на кусочки.
Печенья-пирожные “Треугольники” с миндалем
28 Апр

Очень тяжело сказать, что получается в итоге – пирожные или печенья, такими не однозначными качествами они обладают. В меру сочные, достаточно мягкие, не очень калорийные и вкусные.
Время приготовления: 45 минутИнгредиенты:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 250 гр.
- Мука 250 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Шоколад 150-200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Вино красное 100 гр. + 4 ст.л.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Молотый миндаль 100 гр.
- Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
- Муку просеять и перемешать с содой.
- Муку осторожно добавить во взбитую массу.
- В тесто добавить тертый шоколад и ванильный сахар.
- Влить в тесто аккуратно вино и аккуратно перемешать.
- На противень, выстланный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 градусов около 25-30 минут.
- Полученный корж остудить на противне.
- Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с 4 ст.л. красного вина.
- Бисквитный корж нарезать на треугольные пирожные.
- Глазурь выложить в корнетик и выдавить на пирожные.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде и посыпать им сверху пирожные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий