пятница, 20 августа 2010 г.

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
Состав
сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Приготовление
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из этого теста можно выпечь "Имбирные пряники".
Смотрите также:
Имбирные пряникиИмбирные пряники
Комментарии посетителей
Лилек83 3 Dec 2008 18:21
Где интересно найти имбирь, он продается как специи, в пакетиках? ни разу не видела просто.
Олеся
Да, сухой имбирь продается в отделе специй, в пакетиках.
Irusik 3 Dec 2008 21:05
А можно обойтись без имбиря и гвоздики? Не сомневаюсь, что это вкусно, но , боюсь, что не найду их в наших магазинах.
Иещё вопрос- высохнут ли такие прянички находясь долгое время на воздухе, то есть не накрытые пакетиком? Я хочу сделать прянички для украшения ёлки вместо игрушек.
Олеся
Irusik, вместо специй можно положить ванилин.
Сколько могут храниться пряники, к сожалению, не могу подсказать точно. Но мне кажется, что они должны храниться долго, так как выпечка получается хрустящей, и через неделю они остались такими же, как и сразу после выпечки.
Наталья Ф 4 Dec 2008 07:11
Девчёнки, для тех, кто живёт не в Росии
Имбирь-это Ginger
nadya 5 Dec 2008 01:03
дл,Наталии Ф.спасибо вам за перевод
ALLUSEA 12 Dec 2008 16:00
только что сделала тесто,всё получилось очень быстро и легко.делала всё по рецепту,выглядит как на фото и порция в самый раз,спасибо.
как испекутся пряники напишу
makhaonka 6 Jan 2009 17:09
Имбирь и множество других специй можно найти на обычном продуктовом рынке. В Питере на ст. м. Старая Деревня, ст. м. Ленинский проспект Рынок "Народный".
Dika 26 Feb 2009 18:03
по поводу хранения пряников - я их пекла под конец декабря, через неделю упаковала в треугольные пакетики (обрезала офисные файлы для документов) туго завязала ажурной ленточкой, и по одному прикрепила к подаркам, что-то вроде заменителя открыток. Родным очень понравилось, но прянички им было жалко кушать, аргумент - красивые :)) . И вот, сейчас уже конец февраля и на днях мама скушала последний пряник, говорят был НЕВЕРОЯТНО вкусным!!!
Олеся
Dika, как здорово!!! :)))
Luda079 24 Dec 2009 20:38
Олеся, подскажите, чем можно заменить разрыхлитель в этом тесте. Зарание, спасибо! или может кто из пользователей знает?
Олеся
Luda079, можно заменить содой, только взять ее меньше, чем разрыхлителя.
angewa 11 May 2010 01:37
ура!!! спасибо Вам, наконец-то я нашла рецепт теста для этих пряников. Дело в том,что я живу в Эстонии и здесь тесто для этих пряников продаётся только к сожалению в канун Рождества и ещё после приблизительно неделю,так как у эстонцев на Рождество это главное блюдо на десерт,но только на Рождество.Раньше меня это огорчало,а теперь я могу готовить их хоть каждую неделю и все ингредиенты очень доступные и не дорогие. Спасибо Вам ещё раз за этот замечательный рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий