пятница, 20 августа 2010 г.

Кисель молочный

Ингредиенты:

Молоко-2 стакана, сахар- 2 столовые ложки, крахмал-2 чайные ложки,ванилин.

Приготовление:
Молоко вскипятить. Схар смешать с крахмалом, и развести в небольшом количестве остывшего молока. Крахмал всегда надо разводить в холодной жидкости, тогда не будет комочков. Влить разведенный крахмал в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения. В готовый кисель добавить чуточку ванилина.Разлить кисель в стаканы и дать полностью остыть.
Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, сверху кисель можно посыпать сахарным песком. Если увеличить количество крахмала, то кисель будет более густым.

Тесто для вареников на кефире или сыворотке

тесто для вареников на кефире или сыворотке
тесто для украинских вареников Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана кефира ;
  • 0,5ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
тесто для вареников рецепт Приготовление:
В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть-меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды.Перемешиваем.
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно прийдется добавить еще муки.
Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников.

Из этого теста для вареников можно варить:
ВАЖНО!
  • вареники варить не больше 1 минуты ( всплыли и чуть начали кипеть);
  • тесто и готовые вареники не подходят для заморозки ;
Вопросы задавайте в комментариях.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий