Кисель молочный
Ингредиенты:Молоко-2 стакана, сахар- 2 столовые ложки, крахмал-2 чайные ложки,ванилин.
Приготовление:
Молоко вскипятить. Схар смешать с крахмалом, и развести в небольшом количестве остывшего молока. Крахмал всегда надо разводить в холодной жидкости, тогда не будет комочков. Влить разведенный крахмал в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения. В готовый кисель добавить чуточку ванилина.Разлить кисель в стаканы и дать полностью остыть.
Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, сверху кисель можно посыпать сахарным песком. Если увеличить количество крахмала, то кисель будет более густым.
Тесто для вареников на кефире или сыворотке
- 3 стакана муки;
- 2/3 стакана кефира ;
- 0,5ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка соды;
В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть-меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды.Перемешиваем.
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно прийдется добавить еще муки.
Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников.
Из этого теста для вареников можно варить:
Вопросы задавайте в комментариях. Из этого теста для вареников можно варить:
- вареники с капустой;
- вареники на-пару ;
- вареники с фруктами;
- вареники с картошкой;
- вареники варить не больше 1 минуты ( всплыли и чуть начали кипеть);
- тесто и готовые вареники не подходят для заморозки ;
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий