Тефтели домашние

Фарш говяжий,свиной или куриный -400г,
рис-100г,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
перец черный молотый, перец черный горошек,
томатный сок-100г,
соль-1 столовая ложка,
масло растительное,
яйцо-2шт.,
сухари панировочные или мука.
Приготовление: Рис отварить не до полной готовности, он должен быть чуть твердый.Для тех кто не знает, рис нужно промыть и залить холодной водой на 100г риса 300г воды. Если рис попался липкий, то можно после варки отбросить на дуршлаг или даже промыть.
В остывший рис положить мелко натертую или нарезанную 1 луковицу, фарш,яйца, посолить,поперчить молотым перцем. Перемешать все в однородную массу, сформировать небольшие шарики и немного поджарить их, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.
Поджаренные тефтельки сложить в кастрюлю.Оставшуюся луковицу порезать и слегка поджарить на растительном масле.Добавить мелко тертую морковку и томат.
Добавить стакан воды.Посолить, поперчить, положить перец горошек.Попробовать, если подливка получается кислой из-за томата, то еще добавить немного сахара.
Из сковородки готовой подливкой залить тефтели и тушить на медленном огне 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий