суббота, 21 августа 2010 г.

Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой
Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая параллельно проходила и «кулинарную стажировку», а заодно помогала присматривать за моим сынишкой Ванюшей.
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.
Ингредиенты:
Для теста:
  1. Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  2. Мука 2,5 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  5. Сметана 5 ст.л.
Для начинки:
  1. Творог 400 гр.
  2. Сметана 200 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Ванильный сахар пакетик
  6. Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
  1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
  2. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
  3. В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
  4. Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
  5. Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
  6. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
  7. В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
  8. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
  9. На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
  10. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
  11. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
  12. Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий