Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой
04 Авг

Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
- Мука 2,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- Сметана 5 ст.л.
- Творог 400 гр.
- Сметана 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванильный сахар пакетик
- Черника свежая или замороженная 1 ст.
- Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
- В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
- В полученную песочную крошку добавить столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
- Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.
- Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
- Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
- В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
- Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
- На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
- Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
- Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий