пятница, 20 августа 2010 г.

Сырники

сырники
Ингредиенты:
  • 400 гр. творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль;
  • ванилин;
Приготовление: Кладем в творог яйца, сахар,и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и немножечко ванилина.Перемешиваем.
Мокрыми руками формируем лепешечки и аккуратно обваляем их в муке. На одну сторону положили, другую присыпали мукой.
Жарим на умеренно разогретом растительном масле с двух сторон. Я жарю под крышкой. Получаются пышные и вкусные:)
Кушать можно:
  • просто так;
  • со сметаной;
  • с вареньем;
  • с киселем;
  • а еще можно положить в кастрюлю, и залить сметаной, размешаной с сахаром и поставить на 5 минут в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий