Салат из баклажанов с запеченными овощами
Ингредиенты:
- баклажаны 2 средних (300гр);
- лук репчатый 1 шт.;
- помидоры - 200гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- перец сладкий -150гр.;
- масло растительное;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- соль;
- зелень петрушки и базилика;
Приготовление:
Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать.
Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать.
Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло.
Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки.
Запеченным овощам дать остыть.
Баклажаны можно не жарить а половинками запечь в духовке, а потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
Баклажаны можно не жарить а половинками запечь в духовке, а потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
С перца и помидоров снять кожицу.Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок порезать для салата.
Жареные баклажаны,тушеные овощи и порезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.
Вопросы задавайте в комментариях. Приятного аппетита!
Салат с творогом, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- творог - 150гр.;
- перец сладкий -100гр.;
- помидор - 100гр;
- зелень;
- 1 ст.ложка сметаны или майонеза;
- соль;
Приготовление: Перец и помидор порезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.
Посолить и аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат уже готов!
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.
Борщ с зеленым луком
Ингредиенты:
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
2,5 литра бульона или воды,
3 свареных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
2,5 литра бульона или воды,
3 свареных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.
Приготовление:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Луковицу репчатого лука мелко порезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок.Дать покипеть в сковородке 5 минут.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Луковицу репчатого лука мелко порезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок.Дать покипеть в сковородке 5 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками
В кипящий бульн или воду положить картофель. Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.
Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.
В кипящий бульн или воду положить картофель. Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.
Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий