пятница, 20 августа 2010 г.

Салат из баклажанов с запеченными овощами

Салат из баклажанов с запеченными овощами
как приготовить баклажаны Ингредиенты:
  • баклажаны 2 средних (300гр);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидоры - 200гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • перец сладкий -150гр.;
  • масло растительное;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль;
  • зелень петрушки и базилика;
салат из баклажан Приготовление:
Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать.
салат из жареных баклажанов Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло.
запекание овощей Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки.
запеченные овощи Запеченным овощам дать остыть.
Баклажаны можно не жарить а половинками запечь в духовке, а потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
салат из запеченных овощей С перца и помидоров снять кожицу.Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок порезать для салата.
салат из баклажанов с овощами Жареные баклажаны,тушеные овощи и порезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.

Вопросы задавайте в комментариях.
Приятного аппетита!

Салат с творогом, помидорами и перцем

Салат с творогом, помидорами и перцем
салат с болгарским перцем и творогом Ингредиенты:
  • творог - 150гр.;
  • перец сладкий -100гр.;
  • помидор - 100гр;
  • зелень;
  • 1 ст.ложка сметаны или майонеза;
  • соль;
салат с помидорами и творогом Приготовление: Перец и помидор порезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.
Салат с творогом и томатами Посолить и аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат уже готов!
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.

Борщ с зеленым луком


Борщ с зеленым луком
Ингредиенты:
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
2,5 литра бульона или воды,
3 свареных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.
Борщ с зеленым луком Приготовление:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Луковицу репчатого лука мелко порезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок.Дать покипеть в сковородке 5 минут.
Борщ с зеленым луком Картофель почистить и порезать кубиками
В кипящий бульн или воду положить картофель. Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.
Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.
Борщ с зеленым луком

Комментариев нет:

Отправить комментарий