Салат из баклажанов с запеченными овощами
- баклажаны 2 средних (300гр);
- лук репчатый 1 шт.;
- помидоры - 200гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- перец сладкий -150гр.;
- масло растительное;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- соль;
- зелень петрушки и базилика;
Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать.
Баклажаны можно не жарить а половинками запечь в духовке, а потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
Приятного аппетита!
Салат с творогом, помидорами и перцем
- творог - 150гр.;
- перец сладкий -100гр.;
- помидор - 100гр;
- зелень;
- 1 ст.ложка сметаны или майонеза;
- соль;
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.
Борщ с зеленым луком
Ингредиенты:
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
2,5 литра бульона или воды,
3 свареных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
2,5 литра бульона или воды,
3 свареных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Луковицу репчатого лука мелко порезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок.Дать покипеть в сковородке 5 минут.
В кипящий бульн или воду положить картофель. Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.
Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий