суббота, 21 августа 2010 г.

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

Пирог с творогом и абрикосами. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

начинка:

  • 600 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20-35%)
  • 50 г крахмала

также:

  • свежие или консервированные абрикосы

Рецепт приготовления


Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.


Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Фото 5 На тесто выложить абрикосы.
Фото 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Фото 7 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 8 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Фото 9 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Приятного аппетита!

Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Ингредиенты

Пирог с цуккини. Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 300 г цуккини или кабачков
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).
Фото 2 Добавить яйцо, перемешать.
Фото 3 Добавить сметану, посолить, перемешать.
Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Фото 5 Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Рыбные блюда


Рыба, жаренная в кляре
Рыба, жаренная в кляре 401 комментарий
Состав: 500 г филе рыбы, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло   кляр: 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, соль
Щука фаршированная
Щука фаршированная 276 комментариев
Состав: щука весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
Рыба с картофелем, запеченные под...
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом 418 комментариев
Состав: 500 г филе рыбы, 1 кг картофеля, 350 г помидоров, 100 г сыра, майонез, соль, перец
Заливная рыба
Заливная рыба 111 комментариев
Состав: 500 г рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль   для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон
Рыба, жаренная в кунжуте
Рыба, жаренная в кунжуте 79 комментариев
Состав: 500 г филе рыбы, 1 яйцо, 30-40 г кунжутного семени, соль, перец, растительное масло
Гнездышки с рыбой
Гнездышки с рыбой 460 комментариев
Состав: 500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Рыба, тушенная под майонезом
Рыба, тушенная под майонезом 241 комментарий
Состав: 500 г рыбного филе, 150 г майонеза, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу
Рыба с картофелем, запеченные в рукаве
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» 123 комментария
Состав: 500 г рыбы, 500-700 г картофеля, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
Рыба под соусом Тартар
Рыба под соусом «Тартар» 100 комментариев
Состав: 500 г рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень
Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром 122 комментария
Состав: 500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец, растительное масло
Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши 98 комментариев
Состав: 500 г филе горбуши, 2 яйца, зелень, соль, перец, растительное масло
Камбала, запеченная с помидорами
Камбала, запеченная с помидорами 55 комментариев
Состав: 500 г камбалы, 300 г помидоров, сок половины лимона, зелень по вкусу, специи по вкусу, соль, перец
Рыба Мечта
Рыба «Мечта» 205 комментариев
Состав: 500 г филе любой рыбы, 150 г сыра, 300 г помидоров, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль, перец
Камбала жареная с апельсинами
Камбала жареная с апельсинами 35 комментариев
Состав: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Рыба, тушенная с луком и сметаной 163 комментария
Состав: 500 г филе рыбы, 250 г лука, 300-400 г сметаны, соль, перец, растительное масло
Рыба в сырном суфле
Рыба в сырном суфле 122 комментария
Состав: 500 г филе рыбы, 5 яиц, 150 г сыра, панировка для рыбы или панировочные сухари, соль, растительное масло
Камбала под овощами
Камбала под овощами 21 комментарий
Состав: 500 г камбалы, 150 г болгарского перца, 250 г баклажанов, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, мука
Рыба в томатном соусе с оливками
Рыба в томатном соусе с оливками 119 комментариев
Состав: 500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г оливок или маслин, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
Жареная рыба с овощами
Жареная рыба с овощами 41 комментарий
Состав: 1 кг филе рыбы, 500 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль, перец
Жареная камбала под томатно-луковым...
Жареная камбала под томатно-луковым соусом 43 комментария
Состав: 500 г камбалы, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, панировочные сухари, соль, специи по вкусу, зелень по вкусу, растительное масло


Комментариев нет:

Отправить комментарий