Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты
тесто:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 г муки
начинка:
- 600 г творога (5-9%)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 мл сливок (20-35%)
- 50 г крахмала
также:
- свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Приятного аппетита!
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Приятного аппетита!
Пирог с цуккини
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны (10-20%)
- 300 г цуккини или кабачков
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 г муки
- соль
Рецепт приготовления
Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рыбные блюда
Рыба, жаренная в кляре 401 комментарий
Состав: 500 г филе рыбы, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло кляр: 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, соль
Состав: 500 г филе рыбы, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло кляр: 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, соль
Щука фаршированная 276 комментариев
Состав: щука весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
Состав: щука весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом 418 комментариев
Состав: 500 г филе рыбы, 1 кг картофеля, 350 г помидоров, 100 г сыра, майонез, соль, перец
Состав: 500 г филе рыбы, 1 кг картофеля, 350 г помидоров, 100 г сыра, майонез, соль, перец
Заливная рыба 111 комментариев
Состав: 500 г рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон
Состав: 500 г рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон
Рыба, жаренная в кунжуте 79 комментариев
Состав: 500 г филе рыбы, 1 яйцо, 30-40 г кунжутного семени, соль, перец, растительное масло
Состав: 500 г филе рыбы, 1 яйцо, 30-40 г кунжутного семени, соль, перец, растительное масло
Гнездышки с рыбой 460 комментариев
Состав: 500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Состав: 500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Рыба, тушенная под майонезом 241 комментарий
Состав: 500 г рыбного филе, 150 г майонеза, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу
Состав: 500 г рыбного филе, 150 г майонеза, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» 123 комментария
Состав: 500 г рыбы, 500-700 г картофеля, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
Состав: 500 г рыбы, 500-700 г картофеля, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
Рыба под соусом «Тартар» 100 комментариев
Состав: 500 г рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень
Состав: 500 г рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень
Горбуша, запеченная с сыром 122 комментария
Состав: 500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец, растительное масло
Состав: 500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец, растительное масло
Котлеты из горбуши 98 комментариев
Состав: 500 г филе горбуши, 2 яйца, зелень, соль, перец, растительное масло
Состав: 500 г филе горбуши, 2 яйца, зелень, соль, перец, растительное масло
Камбала, запеченная с помидорами 55 комментариев
Состав: 500 г камбалы, 300 г помидоров, сок половины лимона, зелень по вкусу, специи по вкусу, соль, перец
Состав: 500 г камбалы, 300 г помидоров, сок половины лимона, зелень по вкусу, специи по вкусу, соль, перец
Рыба «Мечта» 205 комментариев
Состав: 500 г филе любой рыбы, 150 г сыра, 300 г помидоров, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль, перец
Состав: 500 г филе любой рыбы, 150 г сыра, 300 г помидоров, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль, перец
Камбала жареная с апельсинами 35 комментариев
Состав: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
Состав: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
Рыба, тушенная с луком и сметаной 163 комментария
Состав: 500 г филе рыбы, 250 г лука, 300-400 г сметаны, соль, перец, растительное масло
Состав: 500 г филе рыбы, 250 г лука, 300-400 г сметаны, соль, перец, растительное масло
Рыба в сырном суфле 122 комментария
Состав: 500 г филе рыбы, 5 яиц, 150 г сыра, панировка для рыбы или панировочные сухари, соль, растительное масло
Состав: 500 г филе рыбы, 5 яиц, 150 г сыра, панировка для рыбы или панировочные сухари, соль, растительное масло
Камбала под овощами 21 комментарий
Состав: 500 г камбалы, 150 г болгарского перца, 250 г баклажанов, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, мука
Состав: 500 г камбалы, 150 г болгарского перца, 250 г баклажанов, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, мука
Рыба в томатном соусе с оливками 119 комментариев
Состав: 500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г оливок или маслин, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
Состав: 500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г оливок или маслин, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
Жареная рыба с овощами 41 комментарий
Состав: 1 кг филе рыбы, 500 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль, перец
Состав: 1 кг филе рыбы, 500 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль, перец
Жареная камбала под томатно-луковым соусом 43 комментария
Состав: 500 г камбалы, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, панировочные сухари, соль, специи по вкусу, зелень по вкусу, растительное масло
Состав: 500 г камбалы, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, панировочные сухари, соль, специи по вкусу, зелень по вкусу, растительное масло
Комментариев нет:
Отправить комментарий