Печенье «Серпантин»

Ингредиенты

- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 400-450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 4 ст.л. какао
Рецепт приготовления
 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
 Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат.
 Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать.
 Фольгу убрать. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Ваши комментарии (406)
 Оксана К.
Пекла эти печень - обьеденье!!!
20.04.2007
 Настя,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все ,все рецепты!!!!Пекла эти печень - обьеденье!!!
 таня
30.07.2007
 Огромное спасибо за такую вкуснятину. Это очень хорошо что все показано  как делать.Я севодня нашла ваш сайт и сразу сделала печенье дети уже  доедают.  наташа
11.08.2007
 спасибо большое, обязательно на неделе приготовлю!очень нравятся ваши рецепты, а этот сайт стал любимым!Настя, вы просто умница!  Соня
16.10.2007
 У меня все идеально получилось, вкусные, красивые и не один не  рассыпался. Я в первые в жизни испекла печенье.. уж больно рецепт  понравился. Спасибо.  Valentina47
10.01.2008
 Настенька, приготовила печенье по твоему рецепту. Очень вкусно, спасибо!  Диля
12.01.2008
 Спасибо за рецепт - просто супер!!  Honey
14.01.2008
 Настенька! Спасибо за рецепт - очень вкусное печенье!!!  Женя
19.01.2008
 Я обажаю эти печенья!!!!!!!!!!!!  Каролина
Старалась не переборщить с мукой, а потом просто караулила, чтоб не передержать в духовке и все получилось просто идеально!
Девочки, просто когда уже достаешь печенье из духовки, оно мягкое и кажется, что нужно допекать дальше, но это не так! Оно потом остывает и становится нормальной плотности печенья. Не держите больше 30 минут.
20.02.2008
 Спасибо огромное, Настя!!! У меня всё получилось:) Старалась не переборщить с мукой, а потом просто караулила, чтоб не передержать в духовке и все получилось просто идеально!
Девочки, просто когда уже достаешь печенье из духовки, оно мягкое и кажется, что нужно допекать дальше, но это не так! Оно потом остывает и становится нормальной плотности печенья. Не держите больше 30 минут.
 Натали
22.02.2008
 Ой,какое печеньице-КЛАСС!!! А я сегодня сделала печенье по рецепту извесной телеведущей на НТВ- не очень? Слобо сказано!  Виолетта
Получилось очень вкусно. Только когда раскатывала тесто, пришлось намазать стол и руки подсолнечным маслом, чтобы не прилипало.
Печенье очень мягкое и рассыпчатое!
Настя, спасибо большое!
Irina
26.03.2008
 Делала с недоверием, не ожидала, что получится.Получилось очень вкусно. Только когда раскатывала тесто, пришлось намазать стол и руки подсолнечным маслом, чтобы не прилипало.
Печенье очень мягкое и рассыпчатое!
Настя, спасибо большое!
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий