Печенье «Серпантин»
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 400-450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 4 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Ваши комментарии (406)
Оксана К.
Пекла эти печень - обьеденье!!!
20.04.2007
Настя,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все ,все рецепты!!!!Пекла эти печень - обьеденье!!!
таня
30.07.2007
Огромное спасибо за такую вкуснятину. Это очень хорошо что все показано как делать.Я севодня нашла ваш сайт и сразу сделала печенье дети уже доедают. наташа
11.08.2007
спасибо большое, обязательно на неделе приготовлю!очень нравятся ваши рецепты, а этот сайт стал любимым!Настя, вы просто умница! Соня
16.10.2007
У меня все идеально получилось, вкусные, красивые и не один не рассыпался. Я в первые в жизни испекла печенье.. уж больно рецепт понравился. Спасибо. Valentina47
10.01.2008
Настенька, приготовила печенье по твоему рецепту. Очень вкусно, спасибо! Диля
12.01.2008
Спасибо за рецепт - просто супер!! Honey
14.01.2008
Настенька! Спасибо за рецепт - очень вкусное печенье!!! Женя
19.01.2008
Я обажаю эти печенья!!!!!!!!!!!! Каролина
Старалась не переборщить с мукой, а потом просто караулила, чтоб не передержать в духовке и все получилось просто идеально!
Девочки, просто когда уже достаешь печенье из духовки, оно мягкое и кажется, что нужно допекать дальше, но это не так! Оно потом остывает и становится нормальной плотности печенья. Не держите больше 30 минут.
20.02.2008
Спасибо огромное, Настя!!! У меня всё получилось:) Старалась не переборщить с мукой, а потом просто караулила, чтоб не передержать в духовке и все получилось просто идеально!
Девочки, просто когда уже достаешь печенье из духовки, оно мягкое и кажется, что нужно допекать дальше, но это не так! Оно потом остывает и становится нормальной плотности печенья. Не держите больше 30 минут.
Натали
22.02.2008
Ой,какое печеньице-КЛАСС!!! А я сегодня сделала печенье по рецепту извесной телеведущей на НТВ- не очень? Слобо сказано! Виолетта
Получилось очень вкусно. Только когда раскатывала тесто, пришлось намазать стол и руки подсолнечным маслом, чтобы не прилипало.
Печенье очень мягкое и рассыпчатое!
Настя, спасибо большое!
Irina
26.03.2008
Делала с недоверием, не ожидала, что получится.Получилось очень вкусно. Только когда раскатывала тесто, пришлось намазать стол и руки подсолнечным маслом, чтобы не прилипало.
Печенье очень мягкое и рассыпчатое!
Настя, спасибо большое!
Комментариев нет:
Отправить комментарий