Кабачковая икра
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачков;
- 0,5кг. лука;
- 0,5кг. помидоров;
- 5 зубочков чеснока;
- 300гр. моркови;
- 100гр. сладкого перца;
- 150мл. растительного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка уксуса;
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезаный лук и немного его пожарить.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезаный лук и немного его пожарить.
Помидоры измельчить.
К луку добавить морковь и помидорную массу.Пусть покипит минут 30. Не накрывать.
Добавить кабачки и соль.Накрыть и дать покипеть на слабом огне 40-60 минут.
Открыть крышку и пусть кипит еще 40 минут. Должна испаряться жидкость.
Чеснок измельчаем с половинкой помидора.
Добавить 1 ст. ложку холодной воды и 2 ст.ложки с горкой муки. Размешать и добавить 1 ст. ложку горчицы. Добавить это все к кабачкам. Еще положить сахар.
Через 20 минут кипения убираем икру с огня. Даем немножко остыть и измельчаем в блендере.
Добавляе уксус, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар или еще уксуса. Если вы не планируете закрывать икру на зиму, то дайте ей покипеть 10 минут и она готова.
ВНИМАНИЕ! Икра когда кипит- как вулкан. Потому крышку с кастрюли открывать можно только предварительно сняв кастрюлю с огня.
ВНИМАНИЕ! Икра когда кипит- как вулкан. Потому крышку с кастрюли открывать можно только предварительно сняв кастрюлю с огня.
Закрываем икру на зиму.
Накладываем икру в стерилизованные банки (я беру 0,5 литра).Накладываем не очень полные. Накрываем ( но не закатываем) стерильными крышками. Ставим в горячую воду.
Накладываем икру в стерилизованные банки (я беру 0,5 литра).Накладываем не очень полные. Накрываем ( но не закатываем) стерильными крышками. Ставим в горячую воду.
Даем воде покипеть 15 минут.
Горячие банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем.
Вопросы задавайте в комментариях. Приятного аппетита!
Мясо в вафлях
Ингредиенты:
- 200гр. фарша из любого мяса;
- 3 куриных яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 24 штуки вафель диаметром 7 см.;
- 1 ч.л.соли;
- перец черный молотый;
- 4 ст.л. воды; Выход- 12 котлет в вафлях
Приготовление:
Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш. Также добавить 1 яйцо, 1 ч.л. без горки соли и слегка посыпать перцем. Все тщательно перемешать.
Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш. Также добавить 1 яйцо, 1 ч.л. без горки соли и слегка посыпать перцем. Все тщательно перемешать.
2 яйца, 4 столовых ложки воды и щепотку соли слегка взбить вилкой.
Кладем на вафельку 1,5 чайной ложки фарша.
Накрываем ее другой вафелькой.
Обмакиваем в подготовленную яичную смесь и кладем на умеренно разогретую сковородку c растительным маслом.
Жарим по крышкой на среднем огне минут 15.
Приятного аппетита!
Овощной шашлык. Вкусно и полезно
Товарищи вегетарианцы, извините. В этом овощном рецепте кроется один маленький и очень вкусный подвох. А именно – шпиг. Он, родимый, придает невеселой для взгляда мясоеда картине особые привлекательные оттенки. Без него никак.
Понадобится:
Шампиньоны, шпиг, помидор, лук репчатый, цукини, соевый соус
Приготовление:
1. Помидор и цукини нарезаем кружочками, репчатый лук – кольцами, шпиг – тонкими полосками. Грибы оставляем целыми.
2. Нанизываем ингредиенты на шампур в таком порядке: шампиньон (ножкой внутрь), кружок помидора, полоска шпига, кружок цукини, кольцо лука, шампиньон.
3. Обжариваем «шашлык» и готовый поливаем соевым соусом.
Понадобится:
Шампиньоны, шпиг, помидор, лук репчатый, цукини, соевый соус
Приготовление:
1. Помидор и цукини нарезаем кружочками, репчатый лук – кольцами, шпиг – тонкими полосками. Грибы оставляем целыми.
2. Нанизываем ингредиенты на шампур в таком порядке: шампиньон (ножкой внутрь), кружок помидора, полоска шпига, кружок цукини, кольцо лука, шампиньон.
3. Обжариваем «шашлык» и готовый поливаем соевым соусом.
Источник: «Шашлык» из овощей
ПыСЫ.Готовила этот шашлык с курицей и овощами. Не очень люблю шпиг. Очень понравились запеченные на гриле шампиньоны. Сочные и вкусные. цукини поджаренный с мясом - тоже интересное сочетание...
Полезные советы
Таблица1Вид продуктов | Масса продуктов в граммах | ||
Стакан (250 см.куб.) | Ложка столовая (15см.куб.) | Ложка чайная (5см.куб.) | |
Гречневая крупа Рис шлифованный Крупа овсяная Пшено Крупа манная Крупа перловая Крупа ячневая Вода,молоко Соль Сахарный песок Масло сливочное Сметана Крахмал Мука пшеничная | 210 220 90 220 200 230 190 250 325 210 - 250 200 160 | 22 25 10 25 20 30 20 15 30 22 20 25 30 25 | 9 10 - 8 8 12 8 5 10 9 5 10 10 10 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий