пятница, 20 августа 2010 г.

Кабачковая икра

кабачковая икра
кабачковая икра Ингредиенты:
  • 2 кг. кабачков;
  • 0,5кг. лука;
  • 0,5кг. помидоров;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 300гр. моркови;
  • 100гр. сладкого перца;
  • 150мл. растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка уксуса;
икра из кабачков Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезаный лук и немного его пожарить.
кабачки рецепт фото Помидоры измельчить.
кабачки рецепт фото К луку добавить морковь и помидорную массу.Пусть покипит минут 30. Не накрывать.
кабачки рецепт фото Добавить кабачки и соль.Накрыть и дать покипеть на слабом огне 40-60 минут.
кабачки рецепт фото Открыть крышку и пусть кипит еще 40 минут. Должна испаряться жидкость.
икра кабачковая фото Чеснок измельчаем с половинкой помидора.
икра кабачковая фото Добавить 1 ст. ложку холодной воды и 2 ст.ложки с горкой муки. Размешать и добавить 1 ст. ложку горчицы. Добавить это все к кабачкам. Еще положить сахар.
икра кабачковая фото Через 20 минут кипения убираем икру с огня. Даем немножко остыть и измельчаем в блендере.
икра кабачковая фото Добавляе уксус, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар или еще уксуса. Если вы не планируете закрывать икру на зиму, то дайте ей покипеть 10 минут и она готова.

ВНИМАНИЕ! Икра когда кипит- как вулкан. Потому крышку с кастрюли открывать можно только предварительно сняв кастрюлю с огня.
икра кабачковая фото Закрываем икру на зиму.
Накладываем икру в стерилизованные банки (я беру 0,5 литра).Накладываем не очень полные. Накрываем ( но не закатываем) стерильными крышками. Ставим в горячую воду.
икра кабачковая фото Даем воде покипеть 15 минут.
икра кабачковая фото Горячие банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем.
Вопросы задавайте в комментариях.
Приятного аппетита!

Мясо в вафлях

мясо в вафлях
мясо в вафлях Ингредиенты:
  • 200гр. фарша из любого мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 24 штуки вафель диаметром 7 см.;
  • 1 ч.л.соли;
  • перец черный молотый;
  • 4 ст.л. воды;
  • Выход- 12 котлет в вафлях
мясо в вафлях Приготовление:

Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш. Также добавить 1 яйцо, 1 ч.л. без горки соли и слегка посыпать перцем. Все тщательно перемешать.
мясо в вафлях 2 яйца, 4 столовых ложки воды и щепотку соли слегка взбить вилкой.
котлеты в вафлях Кладем на вафельку 1,5 чайной ложки фарша.
котлеты в вафлях Накрываем ее другой вафелькой.
котлеты в вафлях Обмакиваем в подготовленную яичную смесь и кладем на умеренно разогретую сковородку c растительным маслом.
котлеты в вафлях Жарим по крышкой на среднем огне минут 15.

Приятного аппетита!

Овощной шашлык. Вкусно и полезно


Товарищи вегетарианцы, извините. В этом овощном рецепте кроется один маленький и очень вкусный подвох. А именно – шпиг. Он, родимый, придает невеселой для взгляда мясоеда картине особые привлекательные оттенки. Без него никак.
Понадобится:
Шампиньоны, шпиг, помидор, лук репчатый, цукини, соевый соус

Приготовление:

1. Помидор и цукини нарезаем кружочками, репчатый лук – кольцами, шпиг – тонкими полосками. Грибы оставляем целыми.

2. Нанизываем ингредиенты на шампур в таком порядке: шампиньон (ножкой внутрь), кружок помидора, полоска шпига, кружок цукини, кольцо лука, шампиньон.

3. Обжариваем «шашлык» и готовый поливаем соевым соусом.
ПыСЫ.Готовила этот шашлык с курицей и овощами. Не очень люблю шпиг. Очень понравились запеченные на гриле шампиньоны. Сочные и вкусные. цукини поджаренный с мясом - тоже интересное сочетание... Блогун - монетизируем блоги

Полезные советы

Таблица1
Сравнение массы и объема некоторых продуктов
Вид продуктов Масса продуктов в граммах
Стакан
(250 см.куб.)
Ложка столовая
(15см.куб.)
Ложка чайная
(5см.куб.)
Гречневая крупа
Рис шлифованный
Крупа овсяная
Пшено
Крупа манная
Крупа перловая
Крупа ячневая
Вода,молоко
Соль
Сахарный песок
Масло сливочное
Сметана
Крахмал
Мука пшеничная
210
220
90
220
200
230
190
250
325
210
-
250
200
160
22
25
10
25
20
30
20
15
30
22
20
25
30
25
9
10
-
8
8
12
8
5
10
9
5
10
10
10

Комментариев нет:

Отправить комментарий