пятница, 20 августа 2010 г.

Вареники с капустой

вареники с капустой
вареники с капустой рецепт Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана кефира ;
  • 0,5ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 большая луковица;
  • масло растительное для жарки лука;
  • 18-20 ст. ложек тушеной капусты.
тесто для вареников рецепт Приготовление:
Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть-меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды.Перемешиваем.
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно прийдется добавить еще муки. Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников.
тесто для вареников рецепт Тесто еще раз перемесить, отделить небольшой кусок, скатать "колбаской" и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать.
вапеники с капустой рецепт На получившийся кружочек кладем капусту и защипываем.Капуста не должна быть холодной. Обязательно кладите вареник на посыпанную мукой поверхность.
украинские вареники рецепт В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно.
вареники с капустой Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере.Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать.Переваренные вареники становятся твердыми
как приготовить вареники с капустой Готовые вареники заправить луком, жареным в большом количестве растительного масла.


Приятного аппетита!
ВАЖНО!
  • вареники варить не больше 1 минуты ( всплыли и слабо кипят 1 минуту);
  • тесто и готовые вареники не подходят для заморозки ;

Комментариев нет:

Отправить комментарий