Рецепт маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком
06 Авг
Автор: Наталья, Категории: Рецепты читателей, Постные блюда, Овощные блюда, Холодные закуски, Закуски

Предлагаю рецепт очень вкусных маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком, которые с удовольствием ест даже мой муж - ярый противник баклажанов. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и пикантно, конечно лучше употреблять баклажаны в холодном виде, но в нашей семье часть съедается не успев толком остыть.Ингредиенты:
Из этого количества продуктов выходит почти двухлитровая банка, которая имеет свойство ну очень быстро заканчиваться. :)))
- Баклажаны 2 кг.
- Красный горький перец 1 шт.
- Чеснок 1 большая головка
- Соль 4 стол. ложки
- Уксус 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан.
- Вода 1,5 стакана
- Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа.
- Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.
- Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.
- Варить 5 минут, после того, как закипит.
- Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий