пятница, 20 августа 2010 г.

Если верить мнению диетологов, женщинам необходимо включать в ежедневное меню блюда из мяса. Жирной свинины и утятины, конечно, стоит избегать и отдать предпочтение низкокалорийной курятине. Мясо курицы содержит не только белки, но и витамины и микроэлементы, ускоряющие обмен веществ. Вот почему употребление данного продукта поможет быстро похудеть, убрать жир с живота  и, что не менее важно, нарастить мышечную массу. А главное – блюда из курицы удивительно вкусны и просты в приготовлении!
Худеем с курицей! Как приготовить курицу, чтобы начать худеть?
Здоровое питание? Но мы хотим большего! Например, укрепить мускулатуру. Итак, готовим блюда из курицы, а мононенасыщенные жиры, дающие энергию, получаем из оливок, грецких орехов и кешью.

В порции (100 г):
398 ккал
Белок – 30 г
Углеводы – 42 г
Клетчатка – 5 г
Жиры – 14,5 г
Насыщенные жиры – 2,5 г
Холестерин – 47 мг
Соль – 366 мг
Бонус: курятина содержит витамины группы В, которые поддерживают здоровый метаболизм, что особенно важно, когда ты быстро худеешь.
Блюдо № 1. Курица, брокколи и кешью
Время – 40 мин.
На 4 порции:
Брокколи – 3 крупных соцветия
Морковь – 2 шт.
Лапша – 150 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Имбирь измельченный – 1 ст. л.
Куриные грудки – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соус соевый с пониженным содержанием соли – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Лук зеленый – 3 стебля
Куриный бульон – 1,5 чашки
Кешью, слегка обжаренные – 1,5 чашки
1. Разбери брокколи на мелкие соцветия, морковь порежь на крупные бруски, куриные грудки очисти от шкурки и порежь на небольшие кусочки, измельчи чеснок, мелко поруби зеленый лук.
2. Налей в большую кастрюлю воду и доведи до кипения. Добавь брокколи, морковь и лапшу. Накрой крышкой и готовь три-пять минут, пока овощи не станут хрустяще-мягкими. Слей воду, оставь овощи на маленьком огне, прикрыв бумагой для выпечки.
3. Нагрей оливковое масло в воке или казане, добавь имбирь, чеснок. Готовь на небольшом огне одну-две минуты, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавь курицу, соевый соус и кунжутное масло. Жарь четыре-пять минут до готовности. Добавь лук и готовь еще одну минуту.
4. Смешай лапшу, овощи, бульон и подогрей. Разложи по тарелкам, добавь в каждую порцию по две столовые ложки кешью.

В порции (100 г):
362 ккал
Белок – 37 г
Углеводы – 18 г
Клетчатка – 2 г
Жир –16 г
Насыщенные жиры – 2,5 г
Холестерин – 94 мг
Соль – 228 мг
Бонус: апельсиновая цедра придаст блюду вкус, но не добавит калорий. Вымой фрукт, осторожно сними цедру непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить эфирные масла и другие ценные вещества, которые содержит цедра.
Блюдо №  2. Куриные грудки на гриле со сливами и соусом из грецких орехов
Время: 28 минут + 10 минут, чтобы курица настоялась
На 4 порции:Сливы черные  – 2 шт.
Апельсиновый сок – 1,5 чашки
Лук красный – ¼ луковицы
Мед – 1 ст. л.
Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Грецкие орехи – 1,5 чашки
Оливковое масло –1 ч. л.
Соли – 1/4 ч. л.
Перец красный – 1/4 ч. л.
Куриные грудки – 2 шт.
1. Удали из слив косточки, а сами фрукты мелко порежь, лук измельчи, поруби грецкие орехи, куриные грудки очисти от кожицы.
2. Приготовь соус: смешай сливы, 1/4 чашки апельсинового сока, лук, мед и половину чайной ложки цедры апельсина, добавь грецкие орехи.
3. Смешай в неглубокой посуде масло, соль, перец и оставшийся апельсиновый сок, добавь оставшуюся цедру. Оставь на 10–20 минут.
4. Нагрей гриль до средней температуры. Поджаривай курицу около десяти минут, переворачивая, до появления корочки. Подавай с соусом.

В порции (100 г):
286 ккал
Белок – 25 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 2 г
Жиры – 16 г
Насыщенные жиры – 2,5 г
Холестерин – 63 мг
Соль – 671 мг
Блюдо № 3. Соте из цыпленка с оливковым маслом
Время: 30 минут.
На 4 порции:Оливковое масло – 1 ст. л.
Лук – 1 луковица
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин измельченный – 1 ч. л.
Куриная грудка – 1 шт.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Оливки – 40 шт.
Помидоры черри – 200 г
1. Измельчи лук и чеснок, куриные грудки очисти от кожицы и порежь на небольшие куски, тонко порежь оливки, разрежь пополам помидоры.
2. Разогрей масло в кастрюле. Добавь лук, чеснок, розмарин и готовь три-четыре минуты, помешивая, пока они не станут золотистыми.
3. Добавь куриную грудку, поперчи, перемешай. Готовь пять-семь минут и следи, чтобы не подгорело. Добавь оливки, готовь еще одну минуту, помешивая, пока не уловишь тонкий аромат. Добавь помидоры (можно черри заменить на два крупных помидора, но тогда мелко порежь их). Убавь огонь, накрой крышкой и готовь четыре-пять минут, пока томаты не пустят сок. Подавай с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий