пятница, 3 сентября 2010 г.

Лазанья «Примавера»

08.02.2010, в 11:09
Распечатать
Рецепт лазаньи с овощами и соевым сыром.
Лазанья «Примавера»
Что нужно:

  • 12 листов лазаньи

  • 200 мл овощного бульона

  • 100 мл томатного сока

  • 100 г консервированного зеленого горошка

  • 4 помидора

  • 2 моркови

  • 2 головки репчатого лука

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 2 ст. ложки пшеничной муки

  • 2 ст. ложки тертого соевого сыра «Пармезан»

  • Зелень петрушки

  • Соль, перец по вкусу



  • Как приготовить лазанью «Примавера»:
    1. Лук и петрушку мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полосками. Спассеровать в оливковом масле лук и морковь, добавить помидоры, зеленый горошек, петрушку. Тушить 3 минуты.
    2. Приготовить соус: муку обжарить в оливковом масле, добавить овощной бульон и томатный сок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
    3. Листы лазаньи и овощную начинку выложить слоями в жаропрочную форму, залить соусом и поставить для запекания на 25–30 минут в хорошо прогретую духовку.
    4. Посыпать лазанью тертым соевым сыром, запекать еще 5–7 минут, подавать к столу. 

    Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков

    Сметанный соус делает это легкое овощное блюдо пикантным

    Кабачковые блинчикиУвеличить

    Вам потребуется:

    Кабачковые блинчики. Ингредиенты
    • 3 кабачка среднего размера
    • 1 яйцо
    • 3-4 ст. ложки муки
    • 1/3 ч. ложки смеси итальянских трав
    • соль
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Совсем молодые кабачки можно натирать вместе с семечками, а если кабачки постарше, лучше сердцевину с семечками не тереть.
      Трем кабачки
    2. Натертые кабачки посолите ½ ч. ложки соли и оставьте минут на 20, чтобы они пустили сок.
      Солим кабачки
    3. Хорошенько сцедите кабачковый сок, добавьте сухие травы и муку. Перемешайте.
      Отцеживаем кабачкиДобавляем муку
    4. Добавьте к кабачкам яйцо, хорошо перемешайте.
      Добавляем яйцо
    5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду блинчики и обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки.
      Выкладываем на сковородуОбжариваем блинчики
    6. Для соуса посолите сметану по вкусу, выдавите в нее чеснок и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Перемешайте и подавайте к блинчикам.
      Готовим соус
    12 штук
    Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий