Лазанья «Примавера»
08.02.2010, в 11:09
Комментариев: 0
Рецепт лазаньи с овощами и соевым сыром.
Что нужно: Как приготовить лазанью «Примавера»:
- Лук и петрушку мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полосками. Спассеровать в оливковом масле лук и морковь, добавить помидоры, зеленый горошек, петрушку. Тушить 3 минуты.
- Приготовить соус: муку обжарить в оливковом масле, добавить овощной бульон и томатный сок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
- Листы лазаньи и овощную начинку выложить слоями в жаропрочную форму, залить соусом и поставить для запекания на 25–30 минут в хорошо прогретую духовку.
- Посыпать лазанью тертым соевым сыром, запекать еще 5–7 минут, подавать к столу.
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
Сметанный соус делает это легкое овощное блюдо пикантным
УвеличитьВам потребуется:
- 3 кабачка среднего размера
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 1/3 ч. ложки смеси итальянских трав
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Совсем молодые кабачки можно натирать вместе с семечками, а если кабачки постарше, лучше сердцевину с семечками не тереть.
- Натертые кабачки посолите ½ ч. ложки соли и оставьте минут на 20, чтобы они пустили сок.
- Хорошенько сцедите кабачковый сок, добавьте сухие травы и муку. Перемешайте.
- Добавьте к кабачкам яйцо, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду блинчики и обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки.
- Для соуса посолите сметану по вкусу, выдавите в нее чеснок и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Перемешайте и подавайте к блинчикам.
Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке
Комментариев нет:
Отправить комментарий