четверг, 23 сентября 2010 г.

замешиваешь тесто на воде, как на пельмени т.е. вода, мука и слегка посолить, замесила поставила его в холодильник мин на 10, а в это время берешь фарш, много лука и можно зелень, если любишь, я иногда еще добавляю базилик, но это на любителя,все это перемешиваешь, специи по вкусу. Затем берешь тесто и раскатываешь его скалкой, делаешь такой большоооой пласт, затем на этот пласт намазываешь небольшим слоем фаршик и заварачиваешь в рулет, потом этот рулет режешь на ломтики, диаметром см 5 не шире....и вот эти кружки обжариваешь на подсолнечном масле, до золотистого цвета, вот это получились заготовки, их можешь хранить в холодильнике, а перед подачей на стол, берешь сметану, майонез и лавровый лист, все это на сковородку, слегка добавить водички, все это вскипает, делаешь маленький огонь и выкладываешь в этот соус заготовочки и паришь минуток пять, ВСЕ, блюдо готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!...чем удобно, так это заранее наготовила,а потом только подогреваешь, у меня муж иногда и заготовки эти кушает, терпения не хватает дождаться, чтобы я нормально их подогрела....


Можно приготовить.Макароны в томатно-мясном соусе Болонез.1.Надо обжарить фарш с небольшим количеством масла в сковороде 5-7 минут.2.добавьте в фарш содержимое пакета и 250 мл воды.3.доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут помешивая время от времени.На 250 гр фарша надо 400 гр макарон.И один пакетик смеси Макароно-мания.Потом готовый соус выложить на отварные макароны или переложите в сотейник и перемешайте.Все готово.приятного аппетита.


Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

Тирамису. Ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Рецепт приготовления


В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.


Фото 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Фото 3 Белки взбить в пену.
Фото 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Фото 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Фото 6 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
Фото 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Фото 10 Затем посыпать через сито какао.
Фото 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе. Ингредиенты
  • 2 кг свинины
  • 200 мл кетчупа
  • 200 мл майонеза
  • 300 г лука
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук нарезать полукольцами.
Фото 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Фото 3 Перемешать мясо и лук.
Фото 4 Добавить специи, перемешать.
Фото 5 Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий