пятница, 17 сентября 2010 г.

Ромово-миндальный торт


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 100г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • миндального порошковый пудинг -1 пакетик
для начинки и оформления:
  • сливочное масло - 250г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 150г
  • ром - 100-120 мл
  • малиновый джем - 6 ст.л.
  • фисташки - 1 ст. л.
  • тертые миндальные орехи
 
 
Желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом. Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175 градусов в духовке около 25 минут.
Для начинки сливочное масло растереть добела, постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром.
Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом. Торт можно украсить фисташками и обжаренным миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий