пирог с тыквой
Совершенно обычный пирог на каждый день.
Простые продукты, простое приготовление. Вкус - на любителя.
Я тыкву очень люблю, а вот детей не приучила. Поэтому пирог мы ели так - дети съедали тесто и выковырянный изюм, а я доедала саму тыкву.
А еще мне показалось, что в пироге не хватало кислинки - то ли изюм слишком сладкий попался, то ли его было маловато. А может быть стоило добавить немножко сока лимона и цедры...

![]() | Каждая женщина должна знать: чтобы обеды были вкусными надо готовить их - редко. |
СОСТАВ
400~500г слоеного теста, 500~600г тыквы, 0,5 стакана изюма или кураги, ~1/4 стакана сахара, при желании - горсть орехов
Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).
Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.
Обрезки раскатать и нарезать полосками.
На тесто выложить тыкву.

Сверху накрест положить полоски.
Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.
Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.
Рецепты с тыквой:
- перевернутый пирог с тыквой | ![]() |
- каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами | ![]() |
- тыква пареная | ![]() |
- тыквенные оладьи | ![]() |
- тыквенные кексы с медом | ![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий