пятница, 17 сентября 2010 г.

пирог с тыквой



Совершенно обычный пирог на каждый день.
Простые продукты, простое приготовление. Вкус - на любителя.
Я тыкву очень люблю, а вот детей не приучила. Поэтому пирог мы ели так - дети съедали тесто и выковырянный изюм, а я доедала саму тыкву.
А еще мне показалось, что в пироге не хватало кислинки - то ли изюм слишком сладкий попался, то ли его было маловато. А может быть стоило добавить немножко сока лимона и цедры...



пирог с тыквой



Каждая женщина должна знать: чтобы обеды были вкусными надо готовить их - редко.

СОСТАВ

400~500г слоеного теста, 500~600г тыквы, 0,5 стакана изюма или кураги, ~1/4 стакана сахара, при желании - горсть орехов



Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).
Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.
Обрезки раскатать и нарезать полосками.
На тесто выложить тыкву.

пирог с тыквой

Сверху накрест положить полоски.
Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.
Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.

Рецепты с тыквой:
- перевернутый пирог с тыквой перевернутый пирог с тыквой
- каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
- тыква пареная тыква пареная
- тыквенные оладьи тыквенные оладьи
- тыквенные кексы с медом тыквенные кексы с медом

Комментариев нет:

Отправить комментарий