- ТЕСТО:
- белки-210гр
- сахар-120гр
- фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
- КРЕМ:
- масло слив.-220гр
- паста"Нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160гр
- молоко-200гр
- сахар-130гр
- желтки-180гр
- мука и крахмал пополам-15гр
- ПОМАДКА-ПОКРЫТИЕ:
- 1 белок
- примерно 250гр сах.пудры
- 1-2 капли лим.кислоты
- 20гр пасты "Нутелла"
- -------------------------
- дробленый фундук для обсыпки
| - КОРЖИ:
- Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).
- КРЕМ:
- молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
- Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.
- Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!
- ПОМАДКА:
- белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
- Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий