пятница, 17 сентября 2010 г.

R29918_large

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Источник рецепта: мой рецепт
U80529_preview Добавлено:
челночок
23.07.2008 14:42
Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Время приготовления:
Количество порций: 12
Вкусы: воздушный ореховый
Теги: домашняя
Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)
Калорий в блюде: 6916
Ориентировочная стоимость:
344.4 руб. Москва
Rp39390_preview
Rp39391_preview
Rp39392_preview
Rp39393_preview
Rp39394_preview
Rp39395_preview
Rp39396_preview
Rp39397_preview
  • ТЕСТО:
  • белки-210гр
  • сахар-120гр
  • фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
  • КРЕМ:
  • масло слив.-220гр
  • паста"Нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160гр
  • молоко-200гр
  • сахар-130гр
  • желтки-180гр
  • мука и крахмал пополам-15гр
  • ПОМАДКА-ПОКРЫТИЕ:
  • 1 белок
  • примерно 250гр сах.пудры
  • 1-2 капли лим.кислоты
  • 20гр пасты "Нутелла"
  • -------------------------
  • дробленый фундук для обсыпки
  1. КОРЖИ:
  2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).
  3. КРЕМ:
  4. молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
  5. Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.
  6. Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!
  7. ПОМАДКА:
  8. белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
  9. Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий